Главная
 

В Десятинном переулке активисты демонтировали строительный забор. Произошла драка

Корреспондент.net, 26 января 2013, 17:59
0
46
В Десятинном переулке демонтировали строительный забор - Десятинный переулок - стройка на Десятинном переулке - протестующие повалили забор на Десятинной
Фото: Cкриншот с видео youtube.com подготовленым LB.ua
В Десятинном переулке активисты демонтировали строительный забор

В центре Киева в Десятинном переулке протестующие повалили забор вокруг стройки офисного центра.

В акции принимали участие активисты Киевской городской организации Гражданская позиция, представители других политических партий и общественных организаций Киева.

"Учитывая игнорирование застройщиком требованиями Главного управления охраны культурного наследия КГГА о запрете земельных работ в Десятинном переулке, мы обратились в прокуратуру Киева с просьбой внести в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля представление о прекращении строительства в Десятинном переулке, 3-5. Вчера, от заместителя прокурора г. Киева мы узнали, что Инспекция держархбуд контроля аннулировала разрешение на проведение строительных работ в Десятинном переулке ", - рассказала юрист, член Гражданской позиции Марина Соловьева.

"Таким образом, любые работы на территории земельного участка или ограждению этой территории забором - является незаконным", - отметила Соловьева. Чтобы убрать колючую проволоку и передать застройщикам документы, запрещающие проведение строительных работ, несколько активистов подошли к забору.

"Охрана стройплощадки начала обливать протестующих водой, а затем в ход пошли баллончики со слезоточивым газом. После непродолжительного штурма, возмущенная общественность разбила забор и ворвалась на строительную площадку. Возникла короткая стычка с охранниками стройплощадки. Примерно через час почти все секции забора были демонтированы, а колючая проволока - срезана",- сообщили в пресс-службе организации Гражданская позиция.

Въезды на строительную площадку снова перекрыли палатками политических партий Гражданская позиция и УДАР.

"Мы видим, что представители застройщика не настроены на мирное решение конфликта. Людей встретили слезоточивым газом, а если забор остался на месте, то убежден, что незаконное строительство до сих пор бы продолжалось, несмотря на отсутствие разрешительных документов и уникальное значение этой территории для киевлян ", - прокомментировал сегодняшнюю акцию председатель Киевской городской организации партии Гражданская позиция Алексей Гриценко.

Также Алексей Гриценко подчеркнул, что общественность выступает за мирное решение строительных конфликтов в столице, но городские власти, а тем более застройщики, никак не желают искать компромиссы и идти на переговоры с обществом. Это подтверждает хотя бы тот факт, что за все время противостояния на Десятинном переулке, 3-5, там не появились ни городские чиновники, ни представители строительной компании, ни заказчик строительства - Украинская православная церковь Киевского патриархата, чтобы хотя бы попытаться обсудить это вопрос.

Сейчас в Десятинном переулке, 3-5, остались правоохранители, охрана застройщика и активисты Гражданской позиции которые с 18 января круглосуточно дежурят в партийной палатке-приемной.

Как сообщалось, вчера, прокуратура Киева прекратила строительство офисного центра по улице Десятинной 3-5, так как земля является исторической памяткой согласно документации управления культурного наследия КГГА, сообщил прокурор столицы Максим Могильницкий.

Корреспондент.net
ТЕГИ: строительствозаборактивистыДесятинна церква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях