Главная
 

Прокуратура через суд добивается от киевского НИИ три миллиона гривен

Корреспондент.net, 27 января 2013, 15:03
0
47
Новости Киева - Прокуратура через суд добивается уплаты столичным НИИ строительного производства более 3 млн грн арендной платы
Фото: Скриншот панорамы Яндекс.Карт
НИИ осталось должником госбюджета

Прокурора Соломенского района столицы подала в Хозяйственный суд иск о взыскании с НИИ строительного производства более 3 млн грн долгов по арендной плате.

Как сообщили Корреспондент.net в прокуратуре, еще в 1993 году столичным отделением Фонда госимущества Украины был передан в аренду научно-исследовательскому институту комплекс на проспекте Краснозвездному ,51 и ул. Максима Кривоноса,2-б.

В ходе проверки было выявлено, что договор аренды между сторонами расторгнут и 31 июля 2012 года подписан акт приема-передачи имущества.

"Зато, институтом до сих пор не уплачена в государственный бюджет арендная плата за январь-июль 2012 года. Размер задолженности составляет 3 млн грн", - заявляет прокуратура.

Также в ведомстве сообщили, что НИИ строительного производства обязан оплатить еще и 188 тыс грн пени за нарушение сроков выплат за аренду госимущества.

Ранее сообщалось, что 21 января, Генеральная прокуратура сообщила, что возбудила производство против начальника Главного управления экономики и инвестиций Киева Игоря Довбаня.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевдолгипрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях