Главная
 

В одной из киевских клиник пациент избил врачей и санитаров

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 10:09
0
50
В одной из киевских клиник пациент избил врачей и санитаров
Фото: Фото: Максим Люков, КП в Украине
Драка произошла в больнице №17

В клинической больнице №17 в Киеве нетрезвый пациент избил врачей и санитаров, которые пытались оказать ему медицинскую помощь.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, инцидент произошел в столичной клинической больнице №17 (Лабораторный переулок, 14-20). По данным издания, карета скорая помощи привезла мужчину с телесными повреждениями, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

28-летний мужчина высокого роста и крепкого телосложения сообщил врачам, что избили на заправке и якобы отобрали барсетку и пистолет. Медики с трудом сделали рентген, который показал, что у мужчины была травма грудной клетки и кисти. "Поскольку пациент был невменяем и за ним нужен был тщательный уход, решили отвезти его в реанимацию, чтобы поставить антиалкогольную капельницу", - заявили в больнице. 

"Какое-то время он лежал на каталке смирно, но потом вдруг стал материться, вскочил и набросился на моих коллег. Сначала он ударил в живот 55-летнюю санитарку, она упала. Несколько раз ударил по голове медбрата, а затем еще одного доктора в грудную клетку и в лицо. Я находился рядом в ординаторской и, когда вышел в коридор, попытался помочь коллегам, но сразу получил удар в голову. Было видно, что он натренирован, наносил профессиональные удары - каждый, кто попадал ему под руку, сразу же падал", - отметил хирург отделения политравмы Юрий Недиля.

По его словам, в комнату сбежались коллеги из реанимации и отделения политравмы, которые общими усилиями заломили ему руки и привязали к каталке. После этого врачи вызвали наряд милиции. Мужчина рассказал, что он якобы является бывшим сотрудником Беркута, воевал в Чечне, выигрывал турниры по боям без правил.

Прибывшие милиционеры вызвали еще один наряд, после чего мужчину забрали в Печерское РОВД. Газета отмечает, что затем его отвезли в больницу скорой помощи для дальнейшего лечения. Медики из больницы №17 написали заявление в милицию по поводу нанесения побоев. КП в Украине отмечает, что у одного из них диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. Врачи также сообщили, что пациент-дебошир в свою очередь также написал заявление в милицию о том, что его избили медики.

В милиции информацию о драке в больнице подтвердили. "Заведено уголовное производство по статье Хулиганство (наказание: штраф - 8500 грн либо до 6 месяцев тюрьмы). Действующим работником милиции этот гражданин не является", - заявила газете помощник начальника Печерского РОВД Наталья Стеценко.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевБольницаврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях