Главная
 

Жители пригородов Киева не смогли добраться в столицу из-за забастовки маршрутчиков

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 10:28
0
59
Новости Киева - маршрутки - забастовка - Жители пригородов Киева не смогли добраться в столицу из-за забастовки маршрутчиков
Фото: АР
Пригородные маршрутки отказались сегодня возить пассажиров

Сегодня, 26 февраля, утром жители пригородов Киева не смогли попасть на работу из-за массовой забастовки маршрутчиков, которые требуют честного конкурса за право транспортных перевозок.

"Подтверждаю, что с Вишневого сегодня племянник не мог выехать, у нас в Софиевской Борщаговке людей было море", - рассказала очевидец.

Стоит отметить, что машрутчики взбунтовались против фальсификаций конкурса на право транспортных перевозок, которые якобы организовал один из руководителей Киевской областной администрации, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Мы требуем проведения открытого и честного конкурса на право перевозки пассажиров", - возмутились забастовщики.

Кроме того, протестующие намерены прийти на Европейскую площадь, под Генпрокуратуру и под здание Киевской обладминистрации, чтобы отстоять свои права.

Как сообщалось 13 февраля, первый заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской администрации Иван Шпилевой заявил, что в 11-ти маршрутках подорожал проезд.

Ранее перевозчики сообщали, что новые тарифы три месяца согласовывались с Главтрансинспекцией, а стоимость проезда - вынужденная мера.

По материалам Корреспондент.net и Комсомольская правда в Украине

ТЕГИ: КиевЗабастовкитранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях