Главная
 

Милиция возбудила уголовные дела по фактам убийств 33 собак в Киеве

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 18:39
0
80
Милиция возбудила уголовные дела по фактам убийств 33 собак в Киеве
Фото: АР
Милиция возбудила уголовные дела по фактам убийств 33 собак в Киеве

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту 33 убийств бездомных собак в Деснянском и Днепровском районах столицы, сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

Как говорится в сообщении, 21 февраля в дежурную часть Деснянского райуправления милиции поступило сообщение от волонтеров Киевского центра идентификации животных об обнаружении 16 трупов собак по улице Крайняя.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и участковый инспектор милиции. После осмотра животных правоохранители составили акт направления животных на вскрытие в Киевском приюте бездомных животных.

Также сообщается, что 26 февраля в дежурную часть Днепровского райуправления милиции поступило сообщение от представителя Киевского центра идентификации животных об обнаружении 17 трупов собак в парке культуры и отдыха Гидропарк.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, участковый инспектор милиции и представители Киевского центра идентификации животных. Данное событие было внесено в Единый учета Днепровского райуправления милиции.

В дальнейшем после установления всех обстоятельств, следственным отделом Днепровского и Десянского райуправлений милиции было начато уголовное производство по признакам статьи 291 Уголовного кодекса Украины - жестокое обращение с животными. Сейчас продолжается следствие.

Напомним,  11 февраля, киевские активисты Всеукраинского общества защиты животных За жизнь провели акцию-протест в защиту бездомных животных Защитники принесли под здание Кабинета министров труп собаки.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевОтравление Ющенкособакиотравление собак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях