Главная
 

И снова прямая речь. Давайте организуемся, будем ездить доставать машины. Киевляне продолжают обсуждать снегопад

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 17:42
0
87
И снова прямая речь. Давайте организуемся, будем ездить доставать машины. Киевляне продолжают обсуждать снегопад
Фото: Корреспондент.net
Двор на Оболони. 23 марта

Киевляне и жители окрестностей продолжают обсуждать в социальных сетях снегопад, действия коммунальных служб, просят помощи и предлагают ее, а также делятся своими историями.

Так как предыдущий материал с цитатами из социальных сетей прочитали более 50 тысяч человек, редакция Корреспондент. net решила опубликовать еще одну подборку, эмоции и факты в которой говорят сами за себя.

                                                                  ***

Кто на джипах ? Давайте организуемся, будем ездить доставать машины, помогать людям, застрявших много. Пишите. Это самое полезное, что можно сегодня сделать.

                                                                  ***

перепост, хоча, не впевнена, що допоможе :( Друзья, у кого есть знакомые в МЧС? 8 ЧАСОВ СТОИМ НА МОСТУ В ГОСТОМЕЛЕ, КУЧА МАШИН С ДЕТЬМИ,ВСЕХ ЗАМЕТАЕТ, ПОМОЩИ НЕТ НИКАКОЙ, УСТАЛИ КОПАТЬ.МОЖЕТ ХОТЬ РАЗМЕСТИТЕ НА СВОИХ СТРАНИЧКАХ.СоС".

                                                                  ***

Я вчера, наблюдая из окна этот самый сильный снегопад за всю свою жизнь, с неким страхом думала о том, что кому- то будет нужно вызвать скорую... Сегодня мне пришлось ее вызвать своему ребенку, скорая приехала спустя 10!!! минут, сказали, что дома нам быть нельзя и срочно нужно ехать в больницу, мы остановились за 1000 м от детской больницы, дальше выгребали по пояс в снегу с плачущим ребенком... Скорые стоят, засыпанные снегом на 100%, рядом дтп, которое не дает им возможности выехать, тоже с горой засыпанное снегом, в нашей скорой была лопата, которой ее отгребал сам педиатр, с него еще попросили 10 гривен скинуться на экскаватор.... Нам просто повезло успеть попасть сюда.... В больнице в тамбуре снег.... И я не могу понять, почему нас это не удивляет? Чего мы это терпим? Почему эти люди, которым мы платим налоги, позволяют себе так себя дерзко вести..?

                                                                 ***

Хлопці на міцних машинках готові допомогти вийняти вас з снігових кучугур. Дзвоніть: Весь Київ- 0981334075 Паша, 067 94717; Голосеево 0503850324 ; Гатне, Крюкившина, Чабаны, Теремки-1, Вита-Почтовая - 067-905-89 89

                                                                  ***

ВНИМАНИЕ ДРУЗЬЯ - ДЕТЯМ, СПАСЕННЫМ ИЗ СНЕЖНОЙ ЗАПАДНИ НА ОКРУЖНОЙ - НУЖНА ЕЩЁ НАША ПОМОЩЬ.
НУЖНА ЕДА.

Напомним, что 47 детей из Житомирской области провели 12 часов в автобусе в пробке на Окружной в снежной западне. Из-за недостатка техники МЧС не смогло оперативно выручить детей, и тем пришлось провести долгие часы в замерзающем автобусе, без воды и пищи. С 6 утра нами, в сообществе ONE LIFE, и другими небезраличными людьми - был распространен призыв в Facebook оказать помощь попавшим в беду детям. Спустя уже пару часов детей удалось эвакуировать из снежного плена, и доставить в ближайший детский сад, где их обогрели и накормили. Наши волонтеры покормили ребят. Обед и второй завтрак детский садик предоставил. Там тепло, хорошо, дети довольны. Родители тоже.

ГАИ обещает, что завтра будем ехать домой. Говорят, сегодня еще дороги не расчищены. Но очень нужно подвезти на вечер что-нибудь поесть, ведь детский сад - государственное учреждение. Дети находятся на ул. Синеозерной,6 - за "Ашаном" на Окружной - налево. Там будет общежитие, а за ним - детский сад. Друзья, мы призываем всех, у кого есть такая возможность, и (учитывая состояние дорог) прежде всего тех, кто живет по соседству с детским садом на Синеозерной, 6, оказать посильную помощь продуктами для детей. Телефон руководителя группы Татьяны Харпатиной - 095-3949150.

                                                                  ***

Я позвонила тетеньке, главе ОСББ (Об'є́днання співвла́сників багатокварти́рного буди́нку). Она сказала, что в доме есть 4 старика и одна "дамочка" с малюткой. Взяла номера квартир. Пойду разузнаю как у них сейчас. <... > Я не паникер, не пессимист и не филантроп. Но есть задача и буду решать.

                                                                 ***

Уважаемые любители снежной сказки, я искренне завидую тем, кому не пришлось вчера поздно возвращаться домой после закрытия метро. Ночь в пробке на проспекте Победы - неудобно, но, бесспорно, увлекательно. Последняя надежда на то, что мифические МЧСники кого-то там сдвинут и освободят дорогу, умерла наутро вместе с первым поездом метро. Многие отчаялись, бросили машины посреди дороги, добрели до Шулявки и разъехались по домам. Некоторые решили выкарабкиваться сами. Еще вечером мне не давала покоя мысль: почему бы не разрезать в нескольких местах отбойник, пусть бы люди выбирались по другим дорогам? А то как в мышеловке. Звонили в МЧС - те отказались под предлогом, что это компетенция ГАИ. Ну в общем понятно - они тоже нарасхват.

К утру идея оформилась в небольшой отряд любителей согреться тяжелым физическим трудом, попутно совершив небольшую ответную диверсию против Укравтодора. Как говорится, дело рук утопающих - дело рук самих утопающих. У народа нашлось несколько болгарок, с помощью которых проблему можно было решить за несколько минут, но некуда было их подключить. В ход шло всё: кувалда, молоток, зубило, монтировка, пара гаечных ключей и завалявшийся у кого-то полупустой баллончик WD-40 - негусто, но это всё, что насобирали всем миром по машинам.


Добровольцы как из джипов, так и из жигулёнков дружно работали по колено в снегу несколько часов кряду - с шутками, прибаутками, крепким словцом. Отвернули несчётное количество грязных, замёрзших, заржавленных болтов, срывали, ломали, раскачивали этот чёртов отбойник - под конец чуть не плюнули, но в итоге победила молодость: как поётся в одной песне, "мы сделали это" и появился шанс выехать из западни. Иначе там бы и стояли и сегодня, и, подозреваю, завтра. Заезжая на мост, я протискивался мимо раскорячившейся поперёк "Газели" - и, конечно, не протиснулся. Жаль, не "запорожец" - было бы как в анекдоте: ну, рассказывай, как обгонял, как подрезал :)

Выехал я в итоге через Дорогожичи. Там тоже "весело": бабулька тащит тележку - "иду своего проведать в больнице Павлова, он без курева не может"; женщина везёт мужу термос - чувак ночевал в машине; девушка пытается добраться домой с работы - у ребёнка температура 39, скорая приехать не может; компания ночевала на работе, до Петровки им идти часа два. И так далее. Можно снимать кино, фактура уникальная. Но почему-то не хочется.

                                                                 ***

Автоводії! Давайте в цю завірюху підхоплювати людей на зупинках за напрямком свого руху, особливо де нема метро! Не залишайтесь байдужими в теплих машинах до десятків людей на зупинках, що в таку негоду чекають на паралізований громадський транспорт.

                                                                  ***

У нас из-за снега образовалось небольшое общежитие: пока дороги не расчистят живем не вдвоем, а вчетвером. 

                                                                  ***

Возле моего дома не прекращается субботник. Соседи откапывают авто, им на помощь выходят другие соседи, у которых нет авто. Один дед притащил пивка, поставил на капот. Когда бы еще мужики так душевно всем подъездом пообщались? 

                                                                  ***

У нас все соседские дворы слились в единый субботник)) народ веселый и с лопатами - двор практически расчистили. Ну и коммунальщика видела с такой ручной снегоуборочной машинкой, наделал тропинок.

                                                                  ***

В маленьком супермаркете возле дома не протолкнуться - люди запасаются провизией и сметают все с полок, видимо решив, что завтра еды не останется.

                                                                  ***

Послезавтра такое послезавтра. Люди ходят по проспекту Победы (такого, наверное, никогда не бывало), машины просто стоят заметенные снегом, те, кто передвигается, делает это медленнее черепахи.

                                                                  ***

Жива. Марафон длился 15 часов. Цель была - доехать с Подола до Ирпеня, но мы так ее и не достигли. Доехали до Гостомеля и после этого цель уже была хоть как-то вырваться из леса обратно в Киев. И вот. Сейчас 14:06, я наконец-то возле метро, еду гостить. А дома кошка, а в лесу люди так и стоят. На трассах и объездных улицах люди попрежнему в машинах стоят. Мой друг был в автомобильном заточении в районе Житомирской трассы с половиной бака бензина. Последний раз мы связывались в 6 утра. Где он, как он, я до сих не знаю. Спасибо всем, кто переживал. 

                                                                  ***

Может.. Самое время вспомнить колективный труд? Или субботники.. И пойти всем на улицу чистить снег- просто так, чтобы стало удобно подъехать "скорой", или сходить в магазин.. Оставьте этих несчастных комунальщиков. Я, конечно, скорее всего утопист, но так хочется верить в очевидное: в этом стихийном бедствии нужно рассчитывать на себя, и объединяться..

                                                                  ***

В округе нет НИКАКОЙ снегоуборочной техники. Вообще. Дворников тоже нет. Зато довольно много сознательных граждан с лопатами. Надо же- никогда бы не подумала, что у стольких городских жителей есть лопаты.

                                                                  ***

Тепер, мої любі друзі-кияни, ви зрозуміли, що таке епічний гаплик? А я в такому прожив цілу зиму. Тому я вам також дуже щиро співчуваю. От тільки ви там у столиці поплачете і вам сніжок приберуть, як не на другий день, то на третій, а мені невідомо чи вдасться найближчими днями потрапити до сусіднього селища, щоб купити їжу. Отак-от, усе пізнається в порівнянні. 50 км вирішують у цій країні все. 

                                                                  ***

Если бы позавчера купил трактор, завтра бы уже отбил стоимость.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях