Главная
 

Кабмин решил перенести рабочий день в Киеве и области с 25 марта на 13 апреля

Корреспондент.net, 24 марта 2013, 16:57
0
323
новости Киева - снег в Киеве - Вилкул: Кабмин решил перенести рабочий день в Киеве и области с 25 марта на 13 апреля
Фото: автор фото Yevgen Verkhovynets
Рабочий день в Киеве и области перенесли с 25 марта на 13 апреля

Правительство приняло решение о переносе в Киевской области и Киеве рабочего дня с 25 марта на 13 апреля, сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

"С целью преодоления последствий стихийного бедствия, которое произошло 22-23 марта 2013 года, а также рационального использования рабочего времени рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций Киевской области и г. Киева (за исключением органов Пенсионного фонда Украины, Украинского государственного предприятия почтовой связи Укрпочта) правительством Украины принято решение перенести в порядке и на условиях, установленных законодательством, в марте 2013 года для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, рабочие дни с понедельника 25 марта на субботу 13 апреля", - цитирует пресс-служба вице-премьера Вилкула.

Занесенные снегом. Транспортный коллапс в Киеве 22-23 марта

Также вице-премьер сообщил, что специальный режим работы банков и их учреждений в указанные дни определяет Национальный банк.

"Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности рекомендовано выделить автомобильную технику для ликвидации последствий стихийного бедствия", - сказал он.

Председателям Киевской областной и городской госадминистраций дано распоряжение обеспечить учет транспортных средств для ликвидации последствий стихийного бедствия.

"Минэкономразвития, Минфин, Минобороны, МВД, Минрегион, Мининфраструктуры, Киевская областная и Киевская городская госадминистрации должны подать согласованные предложения по возмещению расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия за счет средств резервного фонда государственного бюджета", - сказал Вилкул.

Напомним, понедельник, 25 марта, в Киеве и Киевской области объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы, кроме медицинских учреждений и структур, задействованных в преодолении последствий непогоды.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации в воскресенье, такое решение по предложению было принято во время правительственного селекторного совещания по проведению мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи со снегопадами.


Ранее вице-премьер Украины Александр Вилкул, возглавляющий оперативный штаб по вопросам ликвидации с последствиями непогоды,
поставил задачу перед Укравтодором к концу дня обеспечить беспрепятственный доступ ко всем населенным пунктам страны.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: снегопадывыходной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях