Главная
 

В Киевводоканале сообщили о происхождении желтых пятен на Днепре

Корреспондент.net, 24 марта 2013, 19:48
0
46
Желтые пятна на Днепре - желтая вода в Днепре- В Киевводоканале сообщили о происхождении желтых пятен на Днепре - вода Днепра
Фото: Фото Алексея Давиденко, facebook.com
В Киевводоканале сообщили о происхождении желтых пятен

В Киевводоканале установили, что желтые пятна на Днепре - это шуга, образование которой свойственно в предпаводковый период.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО Киевводоканал.

"Сегодня, 24 марта, в связи с беспокойством по поводу появления желтых пятен на поверхности Днепра в лабораториях Киевводоканала были проведены анализы проб речной воды, а также кусков желто-коричневого льда, который как раз и покрывает поверхность Днепра. .Желто-коричневый лед на Днепре - это шуга, которая образуется ежегодно в предпаводковый период", - говорится в сообщении.

В Киевводоканале объяснили что белый снег, попадая на поверхность речной воды, цветность и мутность которой в этот период увеличивается, из-за чего вода приобретает коричневую окраску, превращается в комки льда соответствующего цвета.

"В этом году после таяния и разлива рек, впадающих в Днепр выше по течению от киевского водохранилища, произошло резкое похолодание. Шуга, появившаяся на поверхности рек, впитала всю органику из берегов и приобрела интенсивный  желтый цвет", - говорится в сообщении.

"Предположения по поводу того, что причиной появления желтых пятен на поверхности
Днепра может быть утечка канализации, также не подтвердились. Все сооружения водоотведения Киевводоканала работают в штатном режиме. Никаких аварийных ситуаций, которые могли бы привести к загрязнению стоками поверхностных источников водоснабжения, не попадалось,"- сообщает пресс-служба.

Такого же мнения придерживается и Государственное агентство водных ресурсов Украины, которое подтвердило выводы Киевводоканала.

Напомним, ранее Прокуратура Киева поручила Государственной экологической инспекции в Киеве срочно провести проверку и взять пробы для лабораторного исследования воды из-за появления на воде желтых пятен неизвестного происхождения вдоль левого берега Днепра в районе Гидропарка и Русановского канала.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевснегопадыснегДнепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях