Главная
 

В Киеве пройдет Антикононопляный марш

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 09:55
0
9

Украинская Национальная ассамблея, Украинская консервативная парти и украинская национал-трудовая партия проведут на Михайловской площади Киева пресс-конференцию, на которой заявят свою позицию относительно "Марша свободы", сообщает Интерфакс-Украина.

"Нас не устраивает, что на улицах нашей столицы будут откровенно рекламировать употребление наркотиков", - говорится в пресс-релизе, распространенном этими политическими силами.

Пресс-конференция начнется в 12:30 в субботу, 6 мая, после нее несколько сотен сторонников этих сил пройдут маршем к Майдану Независимости.

Марш свободы под лозунгом "Легализируй себя" против дискриминации людей, употребляющих наркотики пройдет в Киеве в субботу, 6 мая, рамках Мирового конопляного марша.

По мнению организаторов, проведение Марша должно призвать общество к толерантности к представителям субкультур, которые употребляют легкие наркотики, в частности, марихуану.

Вместе с тем организаторы Марша не преследуют цели легализации марихуаны в Украине, поскольку не считают эту задачу приоритетной. Одним из своих требований организаторы акции называют изменение государственной политики в сфере наркотиков, прекращение уголовного и административного преследования потребителей легких наркотиков.

Организаторы акции уверены также, что общество нуждается в объективном информировании о легких наркотиках. Своей акцией "Объективная реальность" рассчитывает привлечь внимание общественности к проблеме распространения тяжелых наркотиков в Украине и государственным методам, которые привели к легализации некоторых из таких наркотиков на госуровне.

По информации организаторов марша в Киеве, Global Marijuana March в этом году пройдет в 189 городах мира.

Как известно, в 2005 году подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел изъяли наркотики на сумму около 45 млн гривен.

Мировой конопляный марш (Global Marijuana March) пройдет в этом году в 189 городах мира, в том числе в Токио, Монреале, Сиднее, Берлине, Мадриде, Париже, Нью-Йорке, Амстердаме, Риме, Филадельфии и других. В Киеве первый такой марш был проведен в 2005 году. В нем приняло участие около 400 сторонников акции, а также около 800 противников проведения марша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях