Главная
 

Экологи бьют тревогу: в Киеве возможно наводнение

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 16:18
0
284
новости Киева - наводнение - экология - снег - погода - Экологи бьют тревогу: в Киеве возможно наводнение
Фото: Фото читателя Корреспондент.net
В Киеве опасность грозит особнякам в Конча-Заспе и Бортнической станции аэрации

Экологи прогнозируют сильное наводнение в Киеве в результате резкого потепления после аномальных снегопадов, сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Обычно к концу марта весь снег стаивал, паводок был средний, в основном белорусский и российский. А теперь в конце марта выпала месячная норма снега. Поэтому будет соединение паводка российского, белорусского и украинского. Такой тройной удар. Насколько я помню, никогда не выпадало такое количество снега, к тому же в конце марта", - заявил он.

По словам эксперта, наводнение может начаться после 20-го апреля. При этом Борейко спрогнозировал снос некоторых особняков в Конча-Заспе или затопление нижних этажей, а также промоины в дамбах на Бортнической станции аэрации.

"Дамбы промоет, потому что огромное количество воды будет стекать в Днепр. На начало марта там было 86 промоин, а сейчас будет массово… В 1971 году вода дошла до платформы Гидропарка, целые дома плыли по Днепру, весь Левый берег был затоплен. Где-то в 1986-м году вода поднялась на 3 м. Была затоплена большая часть Гидропарка и Труханова острова. Человеческих жертв не было, но комаров - не меряно", - подчеркнул он.

Специалист напомнил, что такая ситуация угрожает гибели аистов, которые уже прилетели в Киевскую область. "Аисты уже летят. В Черновицкой области сотни аистов прилетели, стоят в снегу по колено, питаться нечем, и они гибнут без еды", - отметил он.

Как сообщалось сегодня, 25 марта, Киеву угрожают паводки. Попов распорядился срочно вывезти из города снег.

Напомним, по данным Укргидрометцентра, такого количества осадков в Киеве не наблюдалось с 1881 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевпогодаснегнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях