Главная
 

Попов создал штаб для предупреждения наводнения и ликвидации его последствий

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 10:37
0
23
Попов создал штаб для предупреждения наводнения
Фото: АР
Попов создал штаб для предупреждения наводнения

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов создал штаб, который будет заниматься предупреждением наводнения и ликвидацией его последствий.

Его возглавил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой.

Городской глава подчеркнул, что задачи, стоящие перед созданным штабом, требуют максимального внимания и быстрой реакции. А именно: не допустить подтопления низменных территорий города (Оболонь, Русановка, Позняки, Осокорки и другие), повреждения инженерных сетей, а особенно электросетей, в жилых домах, где возможно подтопление подвальных помещений; немедленно освободить ливнеприемники от снега, обеспечить стабильную работу дренажной системы.

Попов также отметил, что сегодня к уборке от снега остановок общественного транспорта, стоков, переходов и т.д. кроме коммунальных служб привлечены и 1000 военнослужащих.

Также глава КГГА отметил, что ожидается повышенная нагрузка на городские канализационные системы, поэтому особое внимание нужно уделить работе Киевводоканала, Бортнической станции аэрации, усилить контроль за ситуацией на иловых полях БСА.

Александр Попов поручил обеспечить оперативный мониторинг качества бюветной воды, которую пьют киевляне, а о результаты сообщать общественность.

Кроме того, в круглосуточном режиме все городские службы и оперативные группы должны реагировать на обращения жителей в Контактный центр (тел.:15-51).

Кроме обозначенных главой КГГА основных вопросов в городе разработан и уже реализуется план предупреждению наводнений и ликвидации ее последствий.

Напомним, вчера сообщалось, что в КГГА начали активно готовиться к возможному паводку в начале апреля. По поручению Александра Попова в каждом районе созданы оперативные группы и определены ответственные за координацию действий во время паводка. Задача этих групп - обследовать все места, которые могут быть подтоплены, все дома и придомовые территории, предупредить жителей, а также проверить системы водостоков и состояние русел рек.

Также сегодня, 28 марта, на сайте Киевской городской государственной администрации будет опубликована карта с местами возможных подтоплений. 

Вчера глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов назначил чиновника, который будет отвечать за ситуацию в столице в случае наводнение после резкого потепления в начале апреля. В частности, ответственным стал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовый.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях