Главная
 

Попов рассказал, как город готовится к возможному подтоплению

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 12:15
0
45
Попов рассказал, как город готовится к возможному подтоплению
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Попов не сомневается, что некоторые районы затопит

Руководитель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что подтопления в Киеве при таянии снега будут. В то же время он уверен, что городские службы предпримут все меры для оперативной ликвидации всех последствий.

"То, что подтопления будут, у меня нет сомнения. Потому что почти 50 млн тонн снега в ближайшее время будут водой. Не рассчитаны, в том числе при строительстве города, на прием такого объема воды наши сети", - заявил Попов.

Он дал задание коммунальным службам немедленно проверить все ливнестоки и очистить их от снега и льда, а также песка для приема талой воды. Кроме того, Попов поставил задачу привести в полную готовность помповые насосы для откачки воды, в первую очередь, из подземных переходов. В случае необходимости такие насосы будут закуплены дополнительно. 

Как сообщили власти Киева, на сегодняшний день уже расчищены 1,5 тысяч ливнестоков, в том числе с помощью привлечения военнослужащих, эта работа продолжается.

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что в Киеве серьезной угрозы подтоплений в результате весеннего паводка ожидать не следует, основной риск подтоплений будет именно на местах от таяния снега. По его словам, основное таяние снега начнется в субботу, 30 марта.

Попов также посетовал, что Киев значительно хуже Москвы обеспечен техникой, которая позволяет реагировать на чрезвычайные ситуации на дорогах. "На одну душу населения, по сравнению с Москвой, обеспеченность техническими средствами нашего Киевавтодора в 7-10 раз меньше", - заявил Попов.

Он заявил, что в Киеве, территория которого составляет 82 тыс га, в наличии лишь 140 единиц техники, из которых две трети могут заниматься расчисткой дорог от снега: "Наше задание сейчас, и это активно обсуждается с правительством, чтобы получить ресурс на приобретение огромного количества техники, чтобы заменить старую, и таким образом, мы будем готовы к любой ситуации, которая возникает как зимой, так и летом".

Как сообщалось, сегодня председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов создал штаб, который будет заниматься предупреждением наводнения и ликвидацией его последствий. Сегодня, 28 марта, на сайте КГГА будет опубликована карта с местами возможных подтоплений. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевнаводнениепотопПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях