Главная
 

В Киеве на Подоле установят памятник в честь 1025-летия Крещения Руси

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 19:37
0
75
В Киеве на Подоле установят памятник в честь 1025-летия Крещения Руси
Фото: АР
На Подоле установят памятник в честь 1025-летия Крещения Руси

Киевские власти распорядились провести в рамках подготовки к празднованию 1025-летия Крещения Руси реставрацию ряда памятников, а также установить на Подоле монумент в честь этой даты.

Как сообщили в КГГА, в рамках подготовки к этой дате в столице будут осуществлены необходимые ремонтно-реставрационные работы памятников архитектуры: святому равноапостольному князю Владимиру и равноапостольной княгине Ольги, Кириллу и Мефодию, апостолу Андрею Первозванному, других сакральных сооружений города. Кроме того, на Набережном шоссе в Киеве будет установлен монумент в честь 1025-летия Крещения Руси.

Накануне заместитель киевского городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега в составе украинской делегации приняла участие в первом заседании Церковно-общественного комитета по подготовке празднования 1025-летия Крещения Руси, которое состоялось в Москве.

По ее словам, представители трех стран-участниц - Украины, России и Беларуси - определили формат празднования. Так, подчеркнула Герега, день Крещения Руси должен пройти "на всей территории исторической Руси".

"В Киеве главные мероприятия запланированы на 27-28 июля, то есть на выходные, поэтому наша задача - сделать так, чтобы к празднованию приобщилось как можно больше людей, особенно молодежи. Мы должны познакомить их с духовными традициями Руси, вдохновить на хорошие дела, привлечь к вере", - отметила секретарь Киевсовета.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Киева к празднованию 1025-летию Крещения Руси в 2013 году планируют заложить строительство храмового комплекса в честь крестителя Руси святого князя Владимира.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях