Главная
 

На Дарницкой ТЭЦ в Киеве произошла авария: сотни домов остались без тепла

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 09:06
0
594
На Дарницкой ТЭЦ в Киеве произошла авария: сотни домов остались без тепла
Фото: iloveukraine.com.ua

Сегодня утром, 4 апреля, около 6:20, на Дарницкой ТЭЦ в Киеве произошла авария. В результате жители Левого берега Киева некоторое время оставались без тепла и света.

"Наблюдался шлейф бело-серого дыма и очень громкий рев-гул, слышный на всем Левом берегу. Рев продолжался порядка 10 минут. Перед этим произошел кратковременный сбой электроснабжения жилых домов, потом пропала горячая вода и резко упала температура в системе теплоснабжения", - сообщил Корреспондент.net один из читателей.

Как сообщили в мэрии Киева, авария произошла при выполнении работ планового вывода в ремонт переключателя Бровары. При этом возникло короткое замыкание и аварийное отключение второй системы шин 110 кВ, в результате чего были обесточены две подстанции - Русановская и Химическая, а также распределительная сеть 10 кВ.

Около часа жители левобережных районов Киева оставались без электричества. В частности, без электроэнергии остались 100 многоэтажек, 400 частных домов, больница №2 и трамвайный парк. Кроме того, в течение двух часов теплоснабжения отсутствовало у 1800 потребителей, в том числе в медицинских и образовательных учреждениях. К 18:00 власти обещают возобновить теплоснабжение в штатном режиме. По данным властей города, без тепла остались жители Старой Дарницы, Соцгорода, Осокорков и Березняков.

Сейчас проводятся работы по ремонту оборудования. Глава КГГА Александр Попов провел оперативное совещание с руководителями Дарницкого и Днепровского районов в связи с отключением на ТЭЦ. Власти города распорядились включить дополнительные электрообогреватели в детских садах, школах и медицинских учреждениях.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиеваварияТеплоэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях