Главная
 

В Киеве задержали водителя, перевозившего в своем автомобиле три тонны сала

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 15:42
0
14
В Киеве задержали водителя, перевозившего в своем автомобиле три тонны сала
Фото: Корреспондент
Водитель перевозил в своем автомобиле три тонны сала

В Киевской области задержали водителя, который перевозил в своем автомобиле Mercedes Sprinter около трех тонн некачественного сала без соответствующей маркировки и документации. Продукт подлежит утилизации.

Как сообщили в ГУМВД Украины в Киевской области, автомобиль с салом остановили работники ГАИ Тетиевского райотдела милиции, по просьбе правоохранителей предъявить соответствующие документы водитель авто предоставил ветеринарное свидетельство с явными признаками подделки – с исправленной датой выдачи.

Работники отдела ветеринарной милиции при осмотре грузового отсека автомобиля установили, что свиное сало было в полиэтиленовых мешках без маркировки, указания вида, производителя, конечной даты потребления, а также без отметки о предварительной проверке продукта, которая бы свидетельствовала о его безопасности и качестве. Санитарный паспорт на автомобиль вообще не был предъявлен.

"Учитывая такие нарушения, была собрана чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, которая и решила судьбу "стратегического продукта". Согласно ее решению, продукция животного происхождения оказалась некачественной и опасной и может негативно повлиять на здоровье потребителя, поэтому такой продукт должен быть утилизирован", - подчеркнули в милиции.

Напомним, в марте этого года был задержан житель Ровенской области, который  пытался нелегально вывезти из Украины фургон сала в салоне микроавтобуса Mercedes.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях