Главная
 

Волчица напала на сотрудницу Киевского зоопарка во время кормления

Корреспондент.net, 13 апреля 2013, 13:42
0
56
новости Киева - Киевский зоопарк - Волчица напала на сотрудницу Киевского зоопарка во время кормления
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Волчица напала на сотрудницу зоопарка

В Киевском зоопарке 12 апреля, около 16:00, волчица покусала сотрудницу учреждения во время кормления.

В сообщении отмечается, что во время кормления сотрудники, скорее всего, забыли закрыть навесной замок на перегонном вольере, чем и воспользовалось животное.

"Волчица Стася воспользовалась человеческой неосмотрительностью, и, сумев открыть замок, напала на сотрудницу Татьяну. Избежать серьезных травм удалось благодаря правильным и согласованным действиям и большому опыту сотрудниц отдела хищных животных. Пострадавшей оказали первую помощь и немедленно вызвали скорую помощь", – говорится в сообщении.

Состояние сотрудницы зоопарка удовлетворительное, она быстро поправляется. "Женщина считает эту ситуацию случайностью. Она работает в зоопарке около 20 лет, ничего подобного с ней никогда не случалось", - подчеркивает пресс-служба зоопарка.

"Дружный коллектив зоопарка пришел на помощь, собрал средства на лечение коллеги и поехал в больницу, чтобы морально поддержать подвергшуюся атаке сотрудницу", - отмечает пресс-служба.

Главный ветврач зоопарка Инна Васильковская объясняет поведение хищника тем, что волчица защищала свою территорию, так как является вожаком стаи, кроме того, у нее период гона. Киевский зоопарк проводит внутреннее служебное расследование инцидента.

В то же время, в Киевском горуправлении здравоохранения сообщили, что также знают о факте нападения волков, однако в больницах столичного подчинения пострадавшей женщины нет.

Ранее сообщалось, что в Киевском зоопарке лев набросился на посетителя, пытавшегося его покормить. 


Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевзоопаркволки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях