Главная
 

Суд отказался внести Гостиный двор в список памятников архитектуры

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 15:45
0
15
новости Киева - Гостиный двор - Суд отказался внести Гостиный двор в список памятников архитектуры
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Суд отказался вернуть Гостиному двору статус памятника архитектуры

Окружной административный суд Киева отклонил иск об отмене постановлении Кабмина об исключении Гостиного двора из списка памятников архитектуры УССР, говорится в решении суда.

"Современное здание Гостиного двора не соответствует критерию подлинности, а потому не является памятником культурного наследия...современное здание Гостиного двора полностью не соответствует критерию подлинности, а представляет собой сооружение, созданное по старинным проектам или научным реконструкциям, а потому не является объектом культурного наследия", - отмечается в решении.

В частности, судьи полностью отклонили иск частного производственно-торгового предприятия Гостиный двор совместно со столичным представительством всеукраинской организации Общественная позиция.

Суд постановил, что никаких нарушений во время принятия постановления №1380 правительством от 15 августа 2011 года не было. Примечательно, что решением признаны законными слушания Минкульта из-за отсутствия жалоб граждан, которые прошли согласно постановлению Кабмина №996 от несуществующей даты 3.00.2010.

Кроме того, суду не были предоставлены данные о проведении общественных обсуждений по вопросу постановления и слушаний по этому делу.

Как сообщал Александр Бригинец 14 марта, застройщик Гостиного двора платит в месяц около 100 грн за аренду помещения площадью десять тысяч квадратных метров.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевсудреконструкцияГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях