Главная
 

Свобода заявила, что рейдеры попытались захватить дом учительницы Москаленко. Возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 22:29
0
85
Свобода заявила, что рейдеры попытались захватить дом учительницы Москаленко. Возбуждено уголовное дело
Фото: Reuters
Рейдеры в очередной раз предприняли попытку захватить дом Москаленко

Сегодня произошла очередная попытка рейдерского захвата дома члена ВО Свобода учительницы Нины Москаленко, сообщили в пресс-службе партии.

В то время, когда сама Москаленко находилась на заседании суда, в ее двор ворвалось около 30 мужчин, говорится в сообщении.

В момент нападения в здании находились только мать учительницы Анна Москаленко и член Свободы Александр Шумов, находившийся в доме на дежурстве. По его словам, рейдеры, ворвавшись во двор, сломали забор, разбили окна дома и выбили дверь.

”Нападающие силой выбросили на улицу пожилую Анну Макаровну - мать Нины, они попытались попасть в другую, обособленную часть дома. Тогда как часть юнцов пыталась ворваться в дом, остальные трощили все в доме”, - сообщает пресс-служба.

Кроме того, по информации ВО Свобода, рейдеры с использованием электрических строительных инструментов разломали большую часть имущества и даже разрушили часть стен.

Для матери Нины Москаленко вызвали скорую помощь. По предварительной информации, в результате стресса в женщины произошел сердечный приступ.

Позже стало известно, что факту повреждения дома открыто уголовное производство, о чем сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

В частности, как отмечается в сообщении, 29 апреля в 12.00 в дежурную часть Печерского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что по переулку Землянскому, 14/26, неизвестные повредили забор и часть дома.

На месте происшествия в милицию обратился охранник. По его словам, за время отсутствия хозяйки неизвестные начали проводить демонтаж деревянных конструкций здания и части ограждения. Считая такие действия неизвестных противоправными, мужчина вызвал милицию.

Как выяснили правоохранители, в действительности демонтажные работы были проведены в части дома, которая, согласно решению суда, принадлежит другому лицу, а не семье Москаленко.

Несмотря на отсутствие заявления от владельца этой части помещения, на месте происшествия сотрудники милиции провели ряд первоочередных следственных действий, в качестве свидетелей опрошено несколько мужчин, которые находились на территории частной усадьбы.

Сейчас сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины Умышленное уничтожение или повреждение имущества. Начато досудебное следствие.

Напомним, ранее в ВО Свобода сообщали, что рейдеры пытаются любыми способами посадить в тюрьму учительницу Нину Москаленко.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиеврейдерствоВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях