Главная
 

Киевская прокуратура вернула столице земельный участок ценой в миллионы гривен

Корреспондент.net, 11 мая 2013, 01:12
0
16
Новости киева - земля в киеве - Киевская прокуратура вернула столице земельный участок ценой в миллионы гривен
Фото: Скриншот Яндекс.Карт
Город недополучил около 200 тыс. грн арендной платы

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Соломенского района столицы, обязав предприятие вернуть городу 0,15 га земли стоимостью около 3,7 млн гривен.

Как выяснил Корреспондент.biz, в 2008 году Киевсовет и ООО Фок-Сигма заключили контракт на аренду участка для сооружения, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного центра с подземным паркингом по улице Гарматной, 35/2 в Соломенском районе. 

По заключению Департамента земельных ресурсов КГГА, территорию просто обнесли забором, однако так и не использовали по назначению и не проводили строительные работы.

Более того, власти выяснили, что фирма вот уже год не перечисляет городу арендную плату за использование земли, из-за чего городской бюджет недополучил около 194 тыс. грн.
     
Таким образом, по решению суда фирму обязали привести участок в порядок и вернуть в коммунальную собственность.

Ранее сообщалось, что крупнейшую в Украине взятку,  $11 млн, четыре месяца подряд требовали директор Института педагогики Академии педагогических наук Украины и его подчиненный у бизнесмена. За эту сумму чиновники обещали подписать договор аренды государственного имущества в столице (комплекс площадью 2290 кв. м). План почти сработал: взяточники успели получить только аванс - $250 тыс. и 800 тыс. гривен, но после этого были задержаны.

ТЕГИ: КиевсудЗемляпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях