Главная
 

Amnesty International призывает обеспечить безопасность во время гей-парада

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 13:02
0
30
Amnesty International призывает обеспечить безопасность во время гей-парада
Фото: АР
Amnesty International призывает обеспечить безопасность во время гей-парада

Организация Amnesty International призывает украинские власти принять законодательство для борьбы с дискриминацией секс-меньшинств и обеспечить безопасность проведения гей-парада в Киеве 25 мая.

"Украинское законодательство не обеспечивает надлежащую защиту, а иногда и нарушает права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей. Украина не способна обеспечить защиту их основных свобод. Право на свободу от дискриминации, право на личную неприкосновенность и право на свободу собраний", - заявила на пресс-конференции исполнительный директор  Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Она призвала правительство принять законодательство для борьбы с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации, а также отклонить предлагаемые законопроекты, которые предполагают уголовную ответственность за пропаганду гомосексуальности, которые сейчас обсуждаются в парламенте.

В ходе пресс-конференции координатор Amnesty International в Украине Зорян Кись призвал милицию обеспечить беспрепятственное проведение гей-парада в Киеве.

"Милиция должна обеспечить беспрепятственное проведение первого в Украине ЛГБТ прайд-марша 25 мая в Киеве и предоставить надлежащую милицейскую защиту", - сказал он.

Напомним, 14 мая организационный комитет гей-форума Киев-Прайд 2013 подал заявку в мэрию на проведение марша 25 мая.

Напомним, в Киеве на 25 мая в рамках Киев-Прайда2013 запланирована публичная правозащитная акция Марш равенства с требованиями обеспечить равные права и возможности для сексменьшинств.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях