Главная
 

Мэр Мюнхена удивлен отсутствием представителей киевских властей на Марше равенства

Корреспондент.net, 25 мая 2013, 12:03
0
89
Киев- гей-парад - Мэр Мюнхена удивлен отсутствием представителей киевской власти на Марше равенства
Фото: facebook.com/nathalie.tarasovskaya
В Киеве Марш равенства продолжался около получаса

Мэр Мюнхена Хэп Монатцедер, присутствующий на Марше равенства в субботу в Киеве, удивлен отсутствием представителей властей Киева на акции.

"Я удивлен таким количеством правоохранителей… Я приехал сюда, потому что Мюнхен – побратим Киева. Но хочу вам сказать, что на акции присутствует мэр Мюнхена, но не присутствует мэр Киева", - сказал он.

Монатцедер также выразил удовлетворение тем, что акция за права сексменьшинств "прошла в европейском городе".

По информации милиции, правопорядок во время проведения Марша равенства обеспечивали до 500 сотрудников милиции.

Как стало известно, в отношении тринадцати человек, которые пытались устроить провокации во время Марша равенства милиция составила административные протоколы.

"В отношении 13 которые пытались устроить провокацию во время акции, составлено административные протоколы по ст.173 Уголовно-административного кодекса "мелкое хулиганство", задержанные были доставлены в Шевченковское райуправление милиции. После составления протокола – отпущены", - сообщили в столичном главке.

Как сообщалось, в Киеве
завершился Марш равенства представителей сексменьшинств. Гей-прайд продолжался около получаса. Среди участников акции были мэр Мюнхена и депутат Европарламента. ЛБГТ-активистов организованно провели на территорию киностудии Довженко, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

Напомним, проведение гей-парада планировалось в центре Киева, но суд запретил шествие ЛБГТ-активистов в центре города во избежание беспорядков. После этого организаторы гей-прайда решили сменить формат и место его проведения.
По материалам: Интерфакс-Украина5 канал
ТЕГИ: КиевсексменьшинстваакцияМюнхен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях