Главная
 

Едкое золото: столичные власти признались, сколько они переплатили за соль для посыпки дорог

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 14:25
0
38
Едкое золото: столичные власти признались, сколько они переплатили за соль для посыпки дорог
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.biz
Соль закупают с государственного предприятия, но через коммерческую структуру

Столичные власти прошлой зимой переплатили за соль для посыпки дорог от 16 до 20 млн грн., сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

В дополнительных растратах он обвинил завод-поставщик соли. "Государственный завод продает соль через коммерческие структуры, и примерно на 280-290 грн дороже одна тонна, чем если бы покупать через предприятие. Аргументирует директор завода это тем, что он может продавать только за счет предоплаты. То, что бюджетным кодексом предусмотрена оплата по факту поставки, его не удовлетворяет", - сообщил Голубченко.

Он также сказал, надеется помощь Кабмина в решении данного вопроса. "Поэтому моя просьба, чтобы мы обратились письмом к Министерству аграрной политики и продовольствия... которому подчинен этот завод, а если это не поможет, то в Кабинет министров с тем, чтобы обязать, когда мы покупаем за бюджетные средства, для города, доставлять нам соль по цене, которая складывается на заводе, а не через две коммерческие структуры, которые нам предлагают закупать соль, - сказал Голубченко. - Более того, сам завод даже на тендер не выходил, только коммерческие структуры. На мой взгляд, это ненормально для государства".

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что власти Киева рассматривают возможность проведения в качестве эксперимента применения реагентов для таяния снега вместо песка и соли для посыпки центральной части столицы.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Киевсоль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях