Главная
 

Студенты и преподаватели университета Шевченко протестовали против застройки сквера

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 14:43
0
105
Студенты и преподаватели университета Шевченко протестовали против застройки сквера
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Студенты и преподаватели университета Шевченко протестовали против застройки сквера

Студенты и преподаватели учебно-научного центра Институт биологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко устроили акцию протеста против застройки сквера возле корпусов, сообщает Радио Свобода.

Митингующие жалуются, что незаконно установленные, по их мнению, киоски ухудшают доступ студентов в учебное заведение, уничтожают архитектурную целостность территории, а также вызывают загрязнения сквера. Студенты также указывают на то, что у киосков постоянно собираются посторонние люди, которые употребляют алкоголь и нарушают общественный порядок.

Участники акции протеста также пытаются помешать строительству торгового центра и паркинга на этой территории, по их мнению, это может произойти в ближайшее время.

"Строить здесь паркинг - абсурдно. Это же угроза техногенной безопасности, ведь все окружающие сооружения могут просто испытать разрушения. Мы требуем от киевской власти разобраться с этими постройками и обеспечить нормальное функционирование университета, который, по нашему мнению, является украшением города", - говорит Владимир Бугров, проректор по научно-педагогической работе Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Администрация университета обращалась к КГГА, Главного управления МВД в Киеве и прокуратуру, но киоски и дальше на территории сквера.

Напомним, вчера сообщалось, что студенты Киевского политехнического института сожгли троительный забор, который появился накануне рядом с учебным корпусом. Сегодня стало известно, что, что председатель КГГА распорядился убрать строительный забор.

По материалам: Радіо Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях