Главная
 

Во избежание суицидов. В киевском метро могут появиться стеклянные ограждения

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 13:31
0
121
Во избежание суицидов. В киевском метро могут появиться стеклянные ограждения
Фото: Фото public-transport.net
Стеклянные заграждения в парижском метро

Киевские власти планируют установить стеклянные ограждения на станциях столичного метрополитена, чтобы исключить случаи самоубийств.

В частности, в Киевской городской госадминистрации хотят перенять опыт Дубая, Копенгагена и Санкт-Петербурга, где практически на каждой станции метро установлены заграждения из прозрачного оргстекла, пишет Комсомольская правда в Украине. По мнению властей, это позволит обезопасить пребывание и передвижение людей в метрополитене.

"Мы сейчас просчитываем возможность установления в Киеве прозрачных заграждений из оргстекла, которые открывались бы одновременно с дверями прибывшего поезда. Такие заграждения установлены в большей части европейских стран, и я надеюсь, что в скором времени будут и у нас", - рассказал председатель КГГА Александр Пузанов.

Он также добавил, что если в киевском метро будут установлены такие ограждения, пассажиры не смогут попасть на рельсы.

В то же время чиновник подчеркнул, что ограниченность киевского бюджета не позволяет установить эти конструкции своими силами. Финансирование предлагают переложить на рекламодателей, размещающих рекламу в метрополитене.  

"Заинтересовать рекламодателя несложно. Обсуждается следующая версия: люди, ожидающие поезда на перроне, могли бы смотреть рекламные ролики по телевизорам, расположенным на этих же заграждениях. Все выгодно", - сказал чиновник. 

Напомним, в Киевском метрополитене нередко совершаются попытки суицида. Согласно последней статистике, за 11 месяцев 2012 года в метро погибли 5 человек, 70 получили травмы. Основная часть травм получена вследствие личной неосторожности и нарушения Правил поведения метрополитеном.

Последний похожий инцидент произошел 17 июня этого года на станции метро Шулявская, когда под движущийся поезд бросился 57-летний мужчина. Около 40 минут была парализована работа красной ветки киевского метрополитена, а на станции Вокзальная образовалась давка.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевметросамоубийствобезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях