Главная
 

Столичная милиция возбудила дело после столкновения возле Киевсовета

Корреспондент.net, 11 июля 2013, 20:01
0
66
новости Киева - Киевсовет - милиция - потасовка - Столичная милиция возбудила дело после столкновения возле Киевсовета
Фото: Корреспондент.net
Киевское МВД начало досудебное следствие

Столичное управление милиции возбудило уголовное дело после столкновений у здания Киевского городского совета, в результате которого пострадали двое правоохранителей, сообщили в ведомстве.

"Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранителей, отдельные митингующие, грубо нарушая общественный порядок и игнорируя законные требования правоохранителей, пытались проникнуть в помещение КГГА, применяя при этом физическую силу. Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по части 2 статьи 342 Уголовного Кодекса Украины - сопротивление работнику правоохранительного органа", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время драки получили травмы два бойца Беркута. Кроме того, милиционеры "установили круг лиц, причастных к указанному уголовного преступления". На данное время их доставили в Шевченковское отделение милиции для дачи показаний.

  Потасовка у здания Киевсовета: Яценюку разбили очки

Как сообщалось сегодня, 11 июля, секретарь Киевсовета Галина Герега сообщила о намерении обратиться в Генпрокуратуру и МВД по поводу блокирования депутатами заседания совета, а также не исключает проведение внеочередной сессии.

Напомним, сегодня, 11 июля, около 200 сотрудников спецподразделения Беркут оттеснили протестующих депутатов и журналистов с крыльца Киевсовета. Во время потасовки лидеру фракции Батьківщина Арсению Яценюку разбили очки.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветмитингмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях