Главная
 

Власти Киева ужесточили требования к частным перевозчикам

Корреспондент.net, 31 июля 2013, 15:37
0
51
Власти Киева ужесточили требования к частным перевозчикам
Фото: АР
GPS перевозчика будет прикреплен к единому диспетчерскому центру

Киевская городская администрация внесла дополнения в перечень требований к частным перевозчикам.

Как сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов, водители должны соблюдать дресс-код и надевать однотипную форменную одежду, а на маршруте должна быть как минимум одна машина для перевозки людей с особыми потребностями.

В частности, новые требования упоминаются в условиях конкурса на право осуществления перевозок на 159 маршрутах.

Согласно правилам конкурса, в маршрутке должно быть 21 сидячее место и не менее двух автоматизированных дверей. Безопасность двигателя должна соответствовать экологическим нормам не ниже Евро-2.

Кроме того, срок эксплуатации машин не должен превышать семи лет, а автобус должен находится в хорошем техническом и санитарном состоянии. При открытии нового маршрута на него разрешат выпустить машины со сроком использования до пяти лет.

По условиям конкурса, каждая маршрутка должна быть оснащена GPS навигатором. Все системы GPS будут связаны с единым диспетчерским центром контроля, который будет следить за работой маршруток.

Победителей конкурса объявят на заседании комитета 21 августа.

***

Напомним, что месяц назад, в июне, был объявлен конкурс на новые столичные автобусные маршруты, на которые выпустят лишь тот транспорт, который сможет выполнить новые правила перевозок.

***

Стоит отметить, что в Тернополе водители начали ездить в форме с 6 мая. Для каждого водителя закупили по четыре рубашки, каждая из которых обошлась примерно в 100 грн. Всего по Тернополю ездят 215 автобусов, на каждом работают по два водителя.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях