Главная
 

Памятник актеру Леониду Быкову перевезли в Киев - газета

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 15:44
6
1988
Похищение памятника - Леонид Быков - Памятник актеру Леониду Быкову перевезли в Киев - газета
Фото: Фото с сайта kino-teatr.ru
Памятник актеру Леониду Быкову не был похищен - газета

Памятник актеру Леониду Быкову не был похищен с обочины трассы возле Дымера (Киевская обл.), его перевезли в Киев.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, памятный знак в виде гранитной доски и стилизованного винта самолета над ней увезли сотрудники киностудии им. Довженко (Киев) и перенесли его на территорию студии.

Издание подчеркивает, этот памятный знак был установлен сотрудниками киностудии через три года после гибели Быкова. Напомним, что актер разбился на автомобиле под Дымером в 1979 году.

Работники киностудии сообщили газете: "К нам обратились родственники Леонида Быкова, которые в своем заявлении попросили убрать памятник, так как он им не нравился". Также стало известно, что родственники планируют установить на трассе под Дымером новый памятный знак.

Кроме вышесказанного напомним, в конце июля текущего года в Киеве с фасада здания на ул.Гончара, 33 украли мемориальную табличку министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи Петру Столыпину.

***
Леонид Быков (12 декабря 1928, с. Знаменское, Донецкая область - 11 апреля 1979, Киевская область, Украина) - советский актер, режиссер, сценарист, заслуженный артист РСФСР (1965), народный артист Украинской ССР (1974).
По материалам: Комсомольская правда в УкраинеКорреспондент.net
ТЕГИ: КиевпамятникактерЛеонид Быков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях