Главная
 

Все вопросы за 12 минут. Герега закрыла сессию Киевсовета

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 09:19
0
55
новости Киева - Киевсовет - Герега - Все вопросы за 12 минут. Герега закрыла сессию Киевсовета
Фото: Фото Максима Опанасенко/ facebook.com
Беркут у стен Киевсовета

Заместитель главы Киевского городского совета Галина Герега объявила о закрытии заседания ведомства, заявив, что все вопросы были рассмотрены за 12 минут.


Примечательно, что все вопросы были рассмотрены за считанные минуты, а именно четыре постановления  и три обращения к Верховной Раде. При этом депутаты горсовета успели еще и заслушать два выступления докладчиков, по остальным документам голосование проводилось без обсуждения.

Принятые документы были поддержаны фактически единогласно, набрав 76-77 голосов из 79 присутствующих. По словам оппозиционного депутата Александра Черноволенко, политики от большинства пришли в здание совета уже в 8 утра. При этом оппозиционные депутаты не смогли попасть на заседание, так как пришли к 10:00, когда и должно было начаться заседание.


Во время самого короткого заседания Киевсовета депутаты успели скорректировать программу экономического и социального развития города Киева на 2013 год, годовой бюджет; структуру и общую численность исполнительного органа Киевсовета; деятельность центров предоставления административных услуг в столице.

Кроме того, в Раду были направлены обращения относительно сохранения Беличанского леса, внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины, зачисления в доходы бюджета города Киева налога на доходы физических лиц. 


В другом прошении - просьба дать оценку действиям народных депутатов Украины и их помощников-консультантов во время участия в работе пленарных заседаний сессии Киевсовета, которые состоялись в течение 2012-2013 годов, и внести изменения в законы и другие нормативно-правовых актов, которые бы устанавливали полномочия народного депутата Украины, помощника-консультанта народного депутата Украины и порядок их участия в работе сессий сельских, поселковых, городских, районных в городах, районных и областных советов и заседаниях их органов.

Как сообщалось сегодня, 19 августа, оппозиционные депутаты силой прорываются в Киевсовет, часть пробралась в окно.

Сообщается, что на данный момент общее число людей на Крещатике возле Киевсовета выросло приблизительно до 3,4-3,5 тыс.

Примечательно, что вокруг протестующих собрались полторы тысячи правоохранителей, среди них милиционеры и бойцы Беркута, а также спецназ.

Напомним, заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега пояснила, что, созывая заседания, она основывалась на украинском законодательстве и решение Окружного административного суда Киева, признавшего законность работы Киевсовета. Кроме того, чиновница рассказала о планах на сегодняшнее заседание.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветпротестыГерега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях