Главная
 

Прокуратура занялась расследованием потасовки у стен Киевсовета

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 19:49
0
124
Прокуратура занялась расследованием потасовки у стен Киевсовета
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Прокуратура начала расследование

Прокуратура столицы начала расследовать потасовку народных депутатов и правоохранителей, произошедшую сегодня, 19 августа, у стен Киевсовета.

Как сообщили в ведомстве, в прокуратуру обратились депутаты Рады с заявлениями о противоправных действиях правоохранителей при столкновений, произошедших 19 августа под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании.

Изложенные в заявлениях депутатов сведения о превышении милиционерами своих служебных полномочий внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий с применением насилия).

Еще одно расследование начато по заявлению милиционера о нанесении ему телесных повреждений депутатами парламента во время событий у здания Киевсовета.

По данному факту прокуратура начала расследование по ч.2 ст. 342 Уголовного кодекса (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка).

  Вокруг Киевсовета за 12 минут. Столичные депутаты провели молниеносное заседание

Напомним, сегодня утром, 19 августа, состоялось скандальное заседание Киевского городского совета, на котором депутаты за 12 минут успели выслушать два коротких выступления, принять четыре документа и направить три обращения в Верховную Раду Украины.

При этом у стен здания митинговали более трех тысяч человек, их охраняли полторы тысячи правоохранителей. 

  Оппозиционные депутаты силой прорывались в Киевсовет

Оппозиционных депутатов не пустили на заседание, они пролезли туда через окно, но опоздали, так как голосование стремительно завершилось.

Председатель фракции Батьківщина в Раде Арсений Яценюк заявил, что в результате потасовки повреждения получили депутаты Рады от Батьківщини Андрей Иванчук, Степан Кубив, Виталий Ярема и депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Эдуард Леонов.

Позже Яценюк сообщил, что Кубив был госпитализирован.

Яценюк считает, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев выступил организатором блокирования милицией здания Киевсовета и недопуска в здание депутатов Рады от оппозиции.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях