Главная
 

В 2014 году в киевском зоопарке откроют частный океанариум

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 17:22
0
110
В 2014 году в киевском зоопарке откроют частный океанариум
Фото: АР
В столичном зоопарке откроют частный океанариум

В 2014 году в киевском зоопарке планируют построить частный океанариум. Как сообщают выяснить Вести, договор о строительстве подпишут через две недели.

Океанариум возведут на месте недостроенного обезьянника.

В новом здании будет четыре бассейна: для дельфинов, белых китов, морских котиков и львов, отдельно построят пингвинарий и сделают круговую экспозицию с разными видами акул, скатами, муренами, рифовыми рыбами. 

"Мы получили решение суда, которым меня как гендиректора киевского зоопарка обязали подписать договор с инвестором - компанией Подих Природи. Она будет проводить реконструкцию недостроенного обезьянника в океанариум. Сейчас договор с инвестором согласовывается с Фондом комимущества и Департаментом экономики, так что примерно через две недели подпишем документы, и сразу начнется стройка. Сам же океанариум откроется через 1,5 года, то есть к концу 2014-го года", - сообщил гендиректор зоопарка Евгений Кирилюк.

По словам Кисловского, океанариум условно будет состоять из трех блоков: дельфинария, пингвинария и собственно океанариума.

"Для дельфинов-афалинов оборудуем самый большой в СНГ бассейн на 3 тыс. кубометров воды, еще три отдельных бассейна построим для белых китов, морских котиков и львов. Вокруг бассейнов разместится зрительный зал, а под сиденьями - круговая экспозиция с огромными аквариумами для разных видов пресноводных и морских рыб — всего более тысячи видов со всей Земли! Здесь будет более десятка видов акул, рифовые рыбы, скаты, мурены и даже рыбки-клоуны из мультфильма Немо", -отметил Кисловский.

В пингвинарий хотят поселить больше десятка пингвинов Гумбольдта.

Входной билет в океанариум будет стоить в районе 80 -100 грн.

"Попасть туда можно будет через центральный вход зоопарка. Мы еще обсуждаем момент, сколько заплатит посетитель, который пойдет только в океанариум и не захочет идти в зоопарк (билет в зоопарк сейчас стоит 40 грн - ред.). Возможно, для тех, кто пришел только к нам, будет сделан отдельный проход с невысоким заборчиком", - отметил Кисловский.

Напомним, сегодня, 21 августа, стало известно, что Хозяйственный суд Киева постановил снести дельфинарий Немо, который находится возле метро Ипподром из-за незаконного строительства здания.

По материалам: Вести.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях