Главная
 

Новые даты. Двое депутатов предлагают провести выборы в Киеве в ноябре

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 13:41
0
47
новости Киева - выборы мэра Киева - Новые даты. Двое депутатов предлагают провести выборы в Киеве в ноябре
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Столкновения возле Киевсовета 19 августа

Народные депутаты от партии Батьківщина Александр Чорноволенко и Юрий Одарченко зарегистрировали проект закона, которым предлагают назначить внеочередные выборы в Киеве на ноябрь этого года.

В частности, в документе фигурирует дата 10 ноября 2013 года. Инициативу от нардепов уже зарегистрировали в парламенте.

Ранее оппозиция выступала с требованием вновь объединить полномочия главы Киевского городского совета и Киевской горгосадминистрации, как это было в 2010 году. При этом 19 июля глава КГГА Александр Попов впервые выступил за назначение выборов в Киеве.

В то же время источник из КГГА поделился, что выборы в столице пройдут в декабре этого года.

Напомним, в Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киевсовета и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до вынесения решения Конституционного суда по этому вопросу.

КС вынес вердикт о том, что очередные местные выборы в Украине должны проводиться одновременно в октябре 2015 года, независимо от того, какими были предыдущие выборы -  очередные или внеочередные.

Оппозиция считает, что данное решение КС не касается ситуации в столице, поскольку сейчас здесь необходимо проводить внеочередные выборы, так как депутаты Киевсовета и мэр столицы были избраны пять лет назад, мэр столицы Леонид Черновецкий подал в отставку год назад, а срок полномочий столичных депутатов завершился 2 июня. Поэтому они внесли в парламент уже третий законопроект о назначении внеочередных выборов в столице.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевОппозицияВыборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях