Главная
 

Прокуратура: За рулем Mitsubishi, сбившего насмерть двух человек, был сотрудник Кобры

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 14:17
0
66
Прокуратура: За рулем Mitsubishi, сбившего насмерть двух человек, был сотрудник Кобры
Фото: АР
За рулем авто был сотрудник Кобры

Прокуратура Киевской области сообщила, что за рулем Mitsubishi Galant, сбившего насмерть мотоциклиста и его пассажира возле Переяслав-Хмельницкого, был сотрудник спецподразделения Кобра.

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области. По их данным, предварительно установлено, что ночью на автодороге Борисполь - Днепропетровск неподалеку Переяслав-Хмельницкого на собственном автомобиле Mitsubishi Galant сотрудник спецподразделения ГАИ Кобра, нарушив Правила дорожного движения, допустил столкновение с мотоциклом ИЖ Планета.

Вследствие ДТП водитель мотоцикла получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной райбольницы, где скончался на следующий день. Пассажир мотоцикла от полученных травм умер на месте аварии.

Сведения о ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которые повлекли гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами до 3 лет.

Досудебным расследованием занимается Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Киеве в ДТП погибли два сотрудника спецподразделения Кобра. Однако позже в столичном управление Госавтоинспекции опровергли эту информацию, сообщив о ДТП с Mitsubishi Galant и мотоциклом. При этом ГАИ не упомянула о том, что за рулем Mitsubishi Galant был сотрудник Кобры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях