Главная
 

Попов анонсировал первую очередь метро на Троещину на год президентских выборов

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 13:35
1
123
Попов анонсировал первую очередь метро на Троещину на год президентских выборов
Фото: Фото Таи Стеценко / Корреспондент.net
Цены на проезд в городском транспорте изменятся 1 января - Попов

Первую очередь метро на Троещину власти планируют сдать в 2015 году, сказал во время "прямой линии" в редакции Комсомольской правды в Украине глава Киевской городской администрации Александр Попов.

"Я понимаю, что раньше много раз обещали начать строительство метро на Троещину. В этом году мы начнем строительство, а в 2015 году мы планируем сдать первую очередь", - сказал он. 

Говоря о продлении Сырецко-Печерской линии метрополитена, то в следующем году эти работы не начнутся, добавил градоначальник.      

Между тем, среди ответов на вопросы читателей, Попов также рассказал о новой системе оплаты проезда, которая вступит в силу 1 января 2014 года 

"Это будет единый билет на общественный транспорт. Цена будет зависеть от того, на сколько куплен билет. На один день, на один квартал. При этом мы учитываем то, чтобы льготники и бюджетники не почувствовали разницы. Цена на единый билет будет изменена: для одних стоимость проезда останется старой, для других подорожает. Мы сейчас это просчитываем", - сказал он.

Попов посетовал при этом на то, что городские власти ежегодно дотируют общественный транспорт на 700 млн грн, и это "большая сумма" для бюджета. 

Также глава КГГА сообщил, что столичные власти рассчитались с долгами по городской электричке, и скоро на линию выйдут все из 12 составов.

"Я дважды добирался на работу на электричке. Хотелось посмотреть, как работает проект и поговорить с пассажирами. Мы эксплуатируем старый подвижной состав, который отремонтировали. Были проблемы с оплатой ремонта поездов, из-за чего на линию выходили не 12 составов, а только шесть. Чтобы таких проблем впредь не возникало, нужно закупить новый подвижной состав. Провести тендер, в котором может победить украинский производитель", - пояснил чиновник. 

Напомним, что Попова, в отличие от его предшественников, Президент назначал на пост главы КГГА, не по результатам выборов мера, а по собственному усмотрению. Опросы показывают, что большинство киевлян недовольны положением дел в городе и деятельностью главы КГГА Александра Попова. 

Напомним, в Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киевсовета и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до вынесения решения Конституционного суда по этому вопросу.

КС вынес вердикт о том, что очередные местные выборы в Украине должны проводиться одновременно в октябре 2015 года, независимо от того, какими были предыдущие выборы -  очередные или внеочередные. На 2015-й также запланированы выборы президента Украины, на который нацелился соратник Попова по Партии Регионов Александр Янукович.

Оппозиция считает, что данное решение КС не касается ситуации в столице, поскольку сейчас здесь необходимо проводить внеочередные выборы, так как депутаты Киевсовета и мэр столицы были избраны пять лет назад, мэр столицы Леонид Черновецкий подал в отставку год назад, а срок полномочий столичных депутатов завершился 2 июня. Поэтому они внесли в парламент уже третий законопроект о назначении внеочередных выборов в столице.

По материалам: Комсомольская правда в УкраинеКорреспондент.net
ТЕГИ: ВыборыметроПоповТроещина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях