Главная
 

СМИ пишут, что Киев и окрестности наводнили змеи

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 09:47
0
512
СМИ пишут, что Киев и окрестности наводнили змеи
Фото: vz.ua
Место обитания змей в Киеве - Взгляд

В Киеве и окрестностях этой осенью наблюдается нашествие гадюк и ужей, пишет газета Взгляд.


"Гадюк в окрестностях Киева в этом году раза в три больше, чем обычно. Этот и прошлый год были теплыми и дождливыми, в результате змей наплодилось очень много", - цитирует газета столичного змеелова.

"Сейчас их можно встретить где угодно: осенью они расползаются из-за того, что мелкие грызуны, которыми они питаются, начинают миграцию. В Киевской области стоит опасаться черной болотной гадюки и степной", - добавил он.

По его словам, на гадюку можно наткнуться и в Киеве: "Даже в столичных парках - там, где густые кусты. Змеи могут быть в Гидропарке, в Сырецком гаю".

"Такого количества и таких размеров змей, как сегодня на прогулке в лесу под Киевом, я не видел никогда в жизни", - написал депутат Киевсовета Алексей Давыденко на своей страничке в Facebook.

В то же время ученые убеждены, что змей больше не стало. "Вспышек численности мы не наблюдаем. Да и вообще, в Киеве ядовитых змей нет - они избегают встреч с человеком и в городах не селятся. Но в пригороде их можно встретить, в основном на возвышенностях", - рассказала ведущий зоолог отдела акватеррариума Киевского зоопарка Оксана Мороз.

Как сообщалось, в мае этого года в Киеве на улице Чернобыльской возле здания детского сада поймали змею. Змея неизвестной породы ползала возле служебного входа учреждения.

По материалам Взгляд

ТЕГИ: КиевзмеиГадюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях