Главная
 

Милиция ищет мать ребенка, оставленного возле автозаправки под Киевом

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 15:30
0
90
Милиция ищет мать ребенка, оставленного возле автозаправки под Киевом
Фото: КП в Украине
Девочку доставили в больницу

Милиция ищет родителей двухлетней девочки, оставленной без присмотра на автозаправке в Чабанах Киевской области.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, потерявшийся ребенок сказал, что ее зовут Катя, папа - Дима, а мама - Алена. При этом где они живут и куда подевались девочка ответить не смогла. 

Издание пишет, что ребенка отвезли в больницу на обследование, где с ней активно работают психологи, пытаясь выяснить новые детали о семье. 

Как оказалось, девочка осталась без присмотра еще за сутки до того, как ее увидели милиционеры. Нашедший ее мужчина не поспешил сообщить в милицию о находке. По словам мужчины, который нашел девочку, ребенка оставили возле АЗС на Одесской трассе в районе Чабанов. 

"Он якобы видел, как девочку высадили из белого Mercedes. Неподалеку находились и другие люди, но они не сразу обратили внимание на одиноко стоящую малышку. И они ей помочь не спешили. А этот мужчина утверждает, что сам пытался найти родителей девочки - звонил в колл-центры, искал объявления. А в милицию обратился аж на следующий день, когда привел девочку на стоянку гостиницы, где были охранники. Они и позвали нас на помощь", - рассказал представитель МВД в Киевской области Николай Жукович.

Издание Вести в свою очередь сообщает, что девочку нашел бездомный, который живет возле кладбища. Он сообщил журналистам, что всю ночь держал ребенка на руках, пытаясь согреть. 

"Она сильно плакала, просила молока и звала маму. На ногах были кроссовочки, надетые на босую ногу, она была вся грязная, я ее помыл", - сообщил мужчина. Он собрал на кладбище конфеты и кормил ими ребенка, а в соседнем магазине купил носки. На следующий день мужчина повел ребенка к расположенному неподалеку ресторанному комплексу Чабаны.


Вести
Бездомный, который спас девочку

"Этот бездомный пришел к нам во вторник к часам четырем, подошел с заднего входа и говорит, что это не его ребенок. Я спросил у девочки, где она живет, ответила, что дома. Спрашиваю: "Кушать хочешь?" Говорит: "Очень". Накормили ее рисом с овощами и котлетой. А она попросила мороженое и молоко, мы дали. Потом вызвали милицию", - рассказал начальник охраны ресторана Владимир Карповец. 

Газета пишет, что мать ребенка появилась с девочкой в селе Круглик в июле. Вести со ссылкой на жителей села Круглик также пишут, что мама девочки занималась проституцией. Маму ребенка до сих пор не нашли, а отец брошенной девочки живет в Кировоградской области. В свою очередь бабушка Кати Надежда Стогний сообщила газете, что собирается в Киев, чтобы взять ребенка к себе на попечительство.

"Маму девочки мы до сих пор не нашли. Но ищем и продолжаем искать. Предварительно мы установили круг ее родных, но все они находятся в других областях", - сказал Вестям Жукович. По его словам, бабушке придется сложно с усыновлением внучки, так как сначала надо отыскать мать и лишить ее родительских прав.

Напомним, в августе Министерство внутренних дел похвасталось, что за восемь месяцев сотрудники МВД разыскали почти 3200 пропавших без вести детей. При этом 15% детей были найдены с помощью соцсетей.

По материалам: Комсомольская правда в УкраинеВести.ua
ТЕГИ: Киевская областьребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях