Главная
 

Под киевским парком Шевченко может появиться новый ТРЦ с катком и рестораном

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 08:41
0
134
Новости Киева - парк Шевченко - ТРЦ - строительство - Под киевским парком Шевченко может появиться новый ТРЦ с катком и рестораном
Фото: commons.wikimedia.org
Власти Киеве еще не определились насчет необходимости нового ТРЦ

В 2014 году под киевским парком имени Шевченко может начаться строительство нового торгово-развлекательного центра. Сегодня компания-застройщик, которой уже выделен участок, ведет переговоры с инвесторами и завершает разрабатывать проектную документацию.

Трехуровневый ТРЦ общей площадью в 31 тысяч кв м намерены построить под улицей Владимирской на участке от улицы Толстого до бульвара Шевченко, пишет Сегодня. На строительство комплекса, предварительно оцененное в 47 миллионов долларов, может понадобиться от двух до двух с половиной лет.

Компания-застройщик Киевгорстрой-Инвест заявляет о намерении сделать новый комплекс культовым местом для молодежи, ориентируясь на студентов нескольких вузов, расположенных в центре города. Кроме магазинов, в Универ-сити,как назвали его авторы проекта, планируют разместить кинотеатр, боулинг, аттракционы, каток, бильярд, места общественного питания. Кроме того, заявлено о строительстве подземного перехода к станции метро Театральная.

Как сообщает сама компания, работа над проектом нового ТРЦ началась в 2005 году. Известно, что в 2007 году Киевсовет передал в аренду компании два земельных участка общей площадью более 2 га на улице Владимирской, в 2008 году срок аренды был продлен на семь лет, а после строительства комплекса застройщик намерен оформить права собственности на землю. Стоит отметить, что согласно документации, земля отводилась под строительство подземного перехода с помещениями торгово-выставочного комплекса.

Эксперты отмечают, что в таком месте большой торгово-развлекательный центр будет тяжело обслуживать, поскольку возле парка Шевченко мало парковочных мест, также может быть затруднен подъезд грузовых машин с товаром.

В свою очередь городские власти еще не приняли окончательного решения относительно нового подземного объекта в центре города.

"Если бы речь шла о подземном паркинге, которых в центре недостаточно, я был бы "за". А магазины в избытке. Вопрос о ТРЦ нужно изучить", - зявил заместитель главы КГГА Михаил Кучук.

Напомним, в августе на Почтовой площади в Киеве началось строительство нового торгового центра. Кроме того, из-за строительства нового торгово-развлекательного центра возле метро Лукьяновская уберут трамвайные пути.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевстроительствоТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях