Главная
 

В суд передано дело против члена преступной группировки, похитившей в Киеве двух немцев

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 18:35
0
86
В суд передано дело против члена преступной группировки, похитившей в Киеве двух немцев
Фото: Reuters
Члены группировки получили за освобождение немцев 10 тысяч евро

Прокуратура Дарницкого района Киева направила в суд обвинительный акт против 40-летнего уроженца Житомирской области. Его подозревают в похищении двух граждан Германии и вымогательстве выкупа за их освобождение в 2009 году в Киеве.

Как сообщили в прокуратуре, похищение 54-летнего немца и 48-летней немки, которая занимается бизнесом в сфере продажи моторных масел, спланировали и осуществили всего шесть подозреваемых.

Они пригласили иностранцев на встречу в офис на ул. Симферопольской в Дарницком районе Киева. Затем члены преступной группы обманным путем заставили потерпевших сесть в автомобиль, после чего отвезли их в Бучу Киевской области.

В дальнейшем подозреваемые удерживали иностранцев в течение суток на территории складских помещений и, угрожая убийством, требовали от них 10 тыс. евро за освобождение.

Потерпевшие согласились оплатить членам ОПГ выкуп.

В то время как мужчина оставался в качестве заложника, женщина вместе с похитителями вернулась в свой дом в центре Киева и отдала им деньги.

Подозреваемые получили средства и отпустили немцев, высадив их на обочине дороги под Киевом.

Пострадавшие обратились в милицию с заявлением о совершении против них уголовного преступления.

Пять участников похищения были задержаны по горячим следам. На данный момент уголовное производство в отношении них слушается в Голосеевском районном суде столицы.

Один участник ОПГ длительное время скрывался от следствия, однако был задержан в этом году на территории Черниговской области.

В настоящее время мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство).

Как сообщалось, Пустомытовский районный суд Львовской области на прошлой неделе (14-20 октября) приговорил трех членов банды к 8-13 годам лишения свободы и одного к пожизненному заключению за похищение двух граждан Чехии и гражданина Украины.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях