Главная
 

Универмаг Украина продан за $59 млн

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 18:43
0
23

Компания Quinn group (Ирландия) завершила сделку по покупке 93% акций открытого акционерного общества Универмаг Украина у компании NCH Advisors за $59 млн, сообщил глава компании Шон Квинн.

Квинн отметил, что компания намерена расширять свое присутствие в Украине путем приобретения объектов недвижимости. В то же время, он не уточнил, какие объекты Quinn group намерена приобрести в обозримом будущем. По его словам, компания присматривалась к 5-6 объектам, однако решение так и не приняла.

Еще одним ее приобретением в Украине является деловой центр Леонардо у компании Ярославов вал. Эту сделку Квинн оценил в $95 млн. В целом, по словам Квинна, Quinn group намерена ежегодно инвестировать в покупку объектов коммерческой собственности стран Восточной Европы, России, Украины, а также Индии до $1 млрд.

Quinn group осуществляет деятельность с 1973 года и является одним из лидеров по производству стеклянной тары для пищевых продуктов и напитков в Ирландии и Великобритании, а также производителем строительных изоляционных материалов. Кроме того, компания лидирует на европейском рынке по поставкам радиаторов и производству пластика для промышленного и хозяйственного использования.

NCH Advisors Inc. - американская инвестиционная компания, занимающая размещением средств в экономику государств Восточной Европы, в том числе Украины. Основная деятельность сосредоточена на рынке ценных бумаг в форме средне- и долгосрочных портфельных инвестиций.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях