Главная
 

Киевсовет ошибочно отдал земли Музея в Пирогово под застройку

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 12:03
0
17

Горсовет Киева ошибочно принял решение о застройке охранной зоны музея Народного творчества и быта в Пирогово и собирается отменить его, заявили в пресс-службе Киевской городской администрации.

"Решение о предоставлении в аренду земельного участка 9,98 га на улице Академика Заболотного, 29 в Голосеевском районе Киева для строительства гостиницы, развлекательного комплекса и конно-спортивного клуба было принято депутатами из-за отсутствия информации о том, что это охранная зона", отметили в пресс-службе.

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений Алексей Евлах заявил о том, что "от Киевзема был направлен целый пакет документов, которые и рассматривали в комплексе на пленарном заседании. Из-за этого приняли ошибочное решение, которое можно будет отменить на сессии Киевсовета в ближайшее время".

Как известно, 31 октября прошлого года сессия Киевсовета приняла решение о выделении ООО "Научно-производственная фирма Укринвестстрой"в долгосрочную аренду на 25 лет земельного участка площадью 9,98 га на ул. Академика Заболотного, 29, в Голосеевском районе для строительства гостинично-развлекательного комплекса и конно-спортивного клуба.

В документе отмечается, что предварительно этот земельный участок следует перевести в земли запаса жилой и общественной застройки и внести соответствующие изменения в Генплан развития Киева.

Такое решение депутаты приняли без согласования Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики.

23 января первый заместитель начальника Главного управления земельных ресурсов Киевской мэрии Петр Николюк сообщил, что управление подготовило проект решения об отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка в Пирогово под гостинично-развлекательный комплекс и конно-спортивный клуб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях