Главная
 

ЕБРР выделит Киеву 100 млн евро на развитие транспорта

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 19:33
0
10

Европейский банк реконструкции и развития намерен предоставить кредит в сумме 100 млн евро коммунальным предприятиям Киевский метрополитен и Киевпастранс на развитие транспорта, в частности для обновления подвижного состава метрополитена и наземного транспорта.

Соглашение о намерениях и подготовке кредитного финансирования в четверг подписали начальник департамента инфраструктуры ЕБРР Александр Аубоек, мэр Киева Леонид Черновецкий, начальник Киевпастранса Николай Ламбуцкий и исполняющий обязанности начальника Киевского метрополитена Владимир Федоренко.

Аубоек уверен, что подписание окончательного соглашения может состояться уже во втором квартале 2007 года.

"Кредит, о котором мы сегодня говорим, он выдается на очень льготных условиях нашим коммунальным предприятиям... речь идет о кредите на 10 лет по ставке LIBOR+1,9% (годовых)", заявил Черновецкий.

Он также сообщил, что 40 млн евро Киевский метрополитен планирует потратить на закупку новых вагонов, а на 60 млн евро Киевпастранс закупит не менее 200 троллейбусов большой вместительности, 100 автобусов и новые модели скоростных трамваев.

Тарифы на проезд мэрия в ближайшее время увеличивать не намерена
Черновецкий подчеркнул, что в первые 2 года после получения кредита предприятия не будут выплачивать проценты. Мэр уверен, что в дальнейшем предприятия смогут выплачивать кредит за счет своей деятельности.

Он добавил, что доходы предприятий должны увеличиться за счет прибыли от рекламы и сокращения расходов. Также Киевгорадминистрация хочет сделать городской транспорт более экономным.

При этом Черновецкий заявил, что тарифы на проезд Киевгорадминистрация в ближайшее время увеличивать не намерена.

"И даже мысли такой нет, если я надумаю, как улучшить что-то может быть даже и таким образом (повышением тарифов), то я сначала посоветуюсь с Киевлянами, как всегда", сказал мэр.

Ранее Киевская городская государственная администрация просила Европейский банк реконструкции и развития предоставить кредит на 100 млн долларов или на 100 млн евро на развитие транспортной инфраструктуры Киева, в частности, для обновления подвижного состава метрополитена и наземного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях