Главная
 

Киевская парковка так и не подешевела

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 11:21
0
11

В четверг, 1 марта, истек срок, который Антимонопольный комитет дал киевским парковкам на снижение цен "до экономически обоснованного уровня".

Тем не менее, водителей на стоянках ждал сюрприз - платить пришлось по старым ценам, т.е. от 3 до 10 грн., в зависимости от района. Газета 15 минут опросила парковщиков о ценовых планах - ведь АМКУ угрожал райпарксервисам судами, если те не пересмотрят тарифы.

Директор КП Печерскпарксервис Анатолий Малышев заявил, что предприятие будет пересматривать цены только после решения суда. "Антимонопольный комитет не имеет право диктовать нам, какие должны быть цены на парковку. Пусть суд решает, насколько они экономически обоснованны", - сказал он. По словам Малышева, нынешние тарифы в Киеве действую по распоряжению столичной мэрии.

Начальник КП Райпарксервиса в Шевченковском районе Эдуард Линин, в свою очередь, отметил, что разрешения на снижение цен не дает КГГА. "Мы отправляли запросы в мэрию о снижении тарифа с 10 до 6 грн., но нам было отказано", - сообщил он. Линин выразил надежду, что именно АМКУ и поможет им снизить тариф на парковку. В КП Деснянскпарксервис также отметили, что они действуют по указке столичных властей.

В августе АМКУ решил проверить обоснованность повышения КГГА цен на парковку после того, как были введены дифференцированные тарифы на стоянку в зависимости от зоны. Первая зона парковки в центре столицы - самая дорогая (10-30 грн. в час). До этого новшества минимальный тариф составлял 1,5 грн., независимо от зоны.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях