Главная
 

Суд освободил из-под стражи виновника скандального ДТП. МВД против

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 16:59
0
16

Шевченковский райсуд Киева 5 июня не продлил содержание под стражей до окончания расследования Сергея Калиновского - виновника ДТП на бульваре Шевченко, в результате которого погибли прапорщик милиции и 25-летняя девушка.

Об этом сообщил начальник Центра общественных связей киевской милиции Владимир Полищук.

По его словам, Калиновский отпущен на подписку о невыезде.

Вместе с тем, как сказал Полищук, представители следствия опасаются, что благодаря снятию ареста подозреваемый Калиновский может уйти от ответственности.

Киевская городская прокуратура уже подала апелляцию на решение Шевченковского суда, отметил начальник ЦОС.

Как сообщалось, 30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился сын крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги Дмитрия Фирташа Марины Фирташ, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW- M6, 25-летняя Анастасия Б., после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Как стало известно Корреспондент.net, три дня спустя девушка скончалась.


Мать Калиновского, Марина Фирташ - экс-супруга миллиардера Дмитрия Фирташа. Как сообщает АиФ, сама Фирташ продолжает заниматься бизнесом и сейчас. В частности, ее имя фигурирует среди акционеров компании МТЦ. Среди ее компаньонов и друзей - известный музыкант и депутат Ян Табачник.

Отец Сергея Калиновского - близкий к структурам Нафтегаза Украины бизнесмен Зиновий Калиновский.

По данным Украины криминальной, Калиновский-старший числился соучредителем компании ООО МТЦ, а его сын Сергей (студент Киевского института Международных отношений) - учредителем компании Юнион Джинс Мейкерс, которая в свою очередь является основателем Клиринговой товарной компании Нафтогаз-Украина. По слухам, Зиновий Матвеевич был лишь номинальным учредителем фирмы, за которой на самом деле стоял Дмитрий Фирташ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях