Главная
 

Суд оштрафовал на 34 гривны не того Калиновского

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 15:04
0
8

Дело Сергея Калиновского по факту ДТП, в результате которого погибли 2 человека - продолжается, сообщила судья Шевченковского районного суда Наталия Марчук. Она разъяснила, что штраф в размере 34 грн за превышение скорости был наложен на другое лицо с таким же именем и фамилией.

Ранее сообщалось, что сегодня Шевченковский районный суд города Киева признал Сергея Калиновского виновным в совершении административного правонарушения. По иформации издания Главред, суд определил Калиновскому меру наказания - штраф 34 гривны.

Однако, позднее сотрудник ДОС МВД Украины в Киеве Игорь Корицкий сообщил, что Сергей Калиновский все еще под следствием и дело никто не прекращал.

В свою очередь адвокат Калиновского Игорь Водяный также заверил, что обнародованная ранее информация о вынесенной судом мере пресечения по отношению к Калиновскому - штрафе размером 34 гривны - недостоверна. "Это утка, никакого суда не было, Сергей сейчас в больнице, недавно ему сделали операцию", — сообщил Водяный. По его словам, его клиенту врачи не разрешают общаться со следователем.


Напомним, 30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился сын крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги Дмитрия Фирташа Марины Фирташ, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW-M6, 25-летняя Анастасия Б., после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Как стало известно Корреспондент.net, три дня спустя девушка скончалась.

Однако, 6 июня Шевченковский райсуд Киева 5 июня не продлил содержание под стражей до окончания расследования Сергея Калиновского.

По словам начальника Центра общественных связей киевской милиции Владимира Полищука, Калиновский был отпущен на подписку о невыезде.

11 июня Калиновский был задержан в киевском аэропорту Жуляны при попытке вылететь в Израиль. В аэропорту был заказан чартерный рейс на Тель-Авив якобы для перевозки больного ребенка. Этим рейсом и должен был лететь Калиновский.

По неподтвержденной информации, Калиновский был переодет в женское платье и использовал поддельные документы: над установлением истины сейчас работает следствие.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях