Главная
 

Аварией в метро займется спецкомиссия

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 20:47
0
9

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций, подобных аварии на Сирецко-Печерской линии, в Киевском метрополитене будет создана специальная рабочая комиссия. В течение недели специалисты должны сделать выводы о причинах возникновения трещины в стенке туннеля.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на КП Киевский метрополитен, на данный момент основной версией аварии считается неправильное наложение спецраствора во время закрепления грунтов вне туннеля метро сотрудниками компании, которая проводила строительство паркинга.

До выяснения причин принято решение приостановить в рабочее время все строительные работы, которые проводятся возле метрополитена. Будет также проанализировано, как именно строители паркинга осуществляют надзор за безопасностью производства.

"Специалисты должны сообщить, есть ли признаки халатности как со стороны работников метрополитена, так и со стороны представителей строительной компании. Комиссия назовет виновных и определит для них уровень материального возмещения убытков, нанесенных аварией", отметили в КГГА.

Напомним, сегодня в 5:50 поезда Сирецко-Печерской линии столичного метрополитена начали движение по обычному рабочему графику. На протяжении двух суток около 200 работников Київметробуду беспрерывно восстанавливали и укрепляли конструкцию туннеля на участке между станциями Осокорки и Бориспольская, налаживали и проверяли все системы функционирования перегона.

13 июля Сырецко-Печерская линия Киевского метрополитена была частично парализована. В тоннеле линии метро образовалась двухметровая трещина в результате якобы наземной стройки паркинга, осуществляемой, предположительно, компанией Киевгорстрой.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях