Главная
 

Черновецкий не будет поднимать цену на проезд в метро

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 14:55
0
15

Мэр Киева Леонид Черновецкий во вторник, 17 июля, заявил о том, что киевский метрополитен является наиболее дешевым в Европе и сделает все возможное, чтобы такая тенденция сохранилась.

"Я с огромным вниманием отношусь к задаче оптимизации работы киевского метрополитена и его расширению, ведь именно метро на сегодняшний день является самым надежным и быстрым видом общественного транспорта в Киеве. Развитие столичного метрополитена - одна из основных задач моей команды, ведь киевское метро является социальным транспортом, который кроме всего другого является еще и наиболее дешевым в Европе", заявил мэр столицы.

"Мы сделаем все возможное, чтобы такая тенденция сохранилась. Для сравнения, в перерасчете на отечественные деньги, поездка в московском метрополитене стоит 3,54 грн., в Санкт-Петербурге - 2,74 грн., в Минске - 1,31 грн., не говоря уже о западноевропейских столицах", заявил столичный мэр Леонид Черновецкий.

В тот же время он уверен, что большинство нетипичных ситуаций в киевском метро можно было бы избежать.

"Нужно понимать, что киевское метро - сложный механизм в составе городского хозяйства, и как в любой сложной системе, в его работе возможны разные сбои. Но подавляющее большинство из них относятся к категории рабочих ситуаций, и оперативно устраняются", подчеркнул киевский мэр.

"Вот, например, в пятницу на одной из участков Сырецко-Печерской линии произошло повреждение нескольких секций туннеля, из-за чего движение поездов было осложнено. Но уже в понедельник киевляне могли пользоваться метрополитеном в обычном режиме, ведь на протяжении выходных дефект было устранен силами метростроителей", сказал мэр.

Напомним, в понедельник, 16 июля, мэрия и Киевский метрополитен создали рабочую группу, которая должна проанализировать причины возникновения трещины в тоннеле между станциями Осокорки и Позняки на Сырецко-Печерской линии.

16 июля в 5:50 поезда Сирецко-Печерской линии столичного метрополитена начали движение по обычному рабочему графику. На протяжении двух суток около 200 работников Київметробуду беспрерывно восстанавливали и укрепляли конструкцию туннеля на участке между станциями Осокорки и Бориспольская, налаживали и проверяли все системы функционирования перегона.

13 июля Сырецко-Печерская линия Киевского метрополитена была частично парализована. В тоннеле линии метро образовалась двухметровая трещина в результате якобы наземной стройки паркинга, осуществляемой, предположительно, компанией Киевгорстрой.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях