Главная
 

Киевская область решила выделить под Диснейленд 200 га земли

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 11:54
0
29

Губернатор Киевской области Вера Ульянченко в интервью Киевским ведомостям сообщила о том, что область решила выделить под строительство Диснейленда 200 гектаров земли.

Губернатор сообщила, что пока точно не решили где будет построен Диснейленд, но предположила, что это может быть Обуховский, Броварской или же Бородянский район Киевской области.

"Я сразу же поставила компаниям, занимающимся разработкой нашего Диснейленда, условие: украинские национальные мотивы. Поэтому, именно три казака из знаменитого немого украинского мультика станут хозяевами областного мира сказки", говорит Ульянченко.

"В нашем мультяшном парке я бы хотела поселить еще и Котигорошко, и трех богатырей, и трех поросят с волком — это герои интернациональных сказок. Пусть наш Диснейленд станет домом и для Василисы Прекрасной, и для Микки-Мауса - в украинском Диснейленде на всех мультяшек места хватит", продолжила губернатор. 

В нашем Диснейленде я бы хотела поселить и Котигорошко, и трех богатырей, и трех поросят с волком - Ульянченко
"Мне бы хотелось, чтобы там был хороший закрытый аквапарк, работающий весь год. Также в нашем Диснейленде соорудят все новейшие аттракционы мира. Мне бы очень хотелось, что бы там построили также еще несколько отельных комплексов с различными видами услуг для женщин — для улучшения здоровья и косметических — различные спа-салоны и солярии. На этой территории также можно соорудить гольф-клуб со своим отелем", сообщила Ульянченко.

"Диснейленд может быть размещен в одном из районов так называемого Золотого кольца, куда входят Броварской, Бориспольский, Обуховский, Васильковский и другие районы области, окружающие столицу. Только эти, потенциально привлекательные зоны рассматриваются под возведение Диснейленда. Каким же будет сам мультяшный парк, когда начнет строиться и уж тем более откроется, ни губернатор, ни я еще не знаем", заявил помощника заместителя главы обладминистрации по вопросам внешнеэкономических связей Юрия Короленко.

В парке Дружбы народов просят выделить под  Киев-Ленд 280 гектаров земли
Между тем, в столице, в парке Дружбы народов планируют построить еще один аналог Диснейленда - Киев-Ленд.

"Мы просили выделить под рекреационную зону так называемого Киев-Ленда 280 гектаров земли. Тут соорудим открытый аквапарк, поставим 28 аттракционов, закрытый дельфинарий на 500 посадочных мест, экзотический террариум с крокодилами, акулами, бабочками и прочей живностью",  сообщил директор компании-застройщика Игорь Фарбер.

Фарбер также сообщил, что плата при входе в Киев-Ленд будет чисто символической — доллар с человека, но за все аттракционы, горки, зрелища придется платить отдельно.

Директор компании-застройщика сказал, что строительство Киев-Ленда обойдется в 150 миллионов евро, а самый дорогой аттракцион — американские горки — стоит три миллиона евро.

Напомним, в августе прошлог года мэр Киева Леонид Черновецкий сообщал, что мечтает построить в Киеве Диснейленд.

По материалам Киевские ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях