Главная
 

Три вагона перевернулись на станции Киев-Петровка

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 12:32
0
17

На железнодорожной станции Киев-Петровка перевернулись три вагона грузового поезда. Авария заблокировала четыре пути, перекрыв движение в обоих направлениях. Жертв и пострадавших нет.

Причины происшествия расследуются, возбуждено уголовное дело. Виновника произошедшего уже нашли. Машинист  грузового поезда с девятилетним стажем не учел особенность местности: оставил вагон, не закрепив груз.

"Они должны были закрепиться под станцией Святошин, но составитель поездов этого не сделал. Обманул дежурную подстанцию, что будто бы он это сделал. Но он этого не сделал. Хотел эти вагоны поставить под выгрузку, но пока паровоз подошел, вагоны, к сожалению, уже пошли", - рассказал руководитель киевской дирекции железнодорожных перевозок.

Перевернувшиеся вагоны уберут до сегодняшнего вечера. Уже открыты два железнодорожных пути и частично разблокировано движение.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией, сложившейся на железных дорогах Украины по обеспечению безопасности перевозок пассажиров и грузов.

Ситуация, которая сложилась в сфере перевозок, подчеркивает Президент, свидетельствует о системных недостатках в работе железнодорожного транспорта, которые возникли в результате низкого профессионального уровня должностных лиц, которые работают в транспортной отрасли, прежде всего министра транспорта и связи Украины Николая Рудковского.

По материалам Магнолія ТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях