Главная
 

Сын Черновецкого подал в суд на Луценко

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 09:53
0
14

Вчера председатель наблюдательного совета Правэкс-банка, депутат Киевсовета (фракция Блока Леонида Черновецкого) Степан Черновецкий подал в суд по защите чести и достоинства на Юрия Луценко.

Как сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации, сын мэра Киева считает лживыми обвинения Луценко в его сторону в интервью Газете по-киевски относительно причастности к афере Элита-центр.

"Когда этот человек был министром внутренних дел, он не сделал все возможное для того, чтобы довести до конца расследование аферы Элита-центр. Теперь, накануне выборов, после того, как он предоставил политическую "крышу" тогдашнему мэру Александру Омельченко, проходящему по этому делу, господин Луценко заявляет, будто бы я причастен к этой резонансной строительной афере эпохи Омельченко. Я подал иск в суд и уверен, что его выиграю", - сказал Черновецкий.

Он также сообщил, что Юрий Луценко, будучи министром МВД, не мог не знать о недобросовестной сделке, "зеленый свет" которой дал Александр Омельченко, выдав все разрешения строительным аферистам.

Степан Черновецкий также заявил, что сумма иска является значительной и достаточной для того, чтобы оказать реальную поддержку киевлянам, пострадавшим от этой аферы. Выигранные в суде деньги он обещает передать обездоленным.


В результате строительной аферы Элита-Центра в Киеве пострадали более 1,5 тысяч человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в сооружении домов в различных районах столицы, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн гривен.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях