Главная
 

Ющенко обеспокоился судьбой пострадавших от аферы Элита-центр

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 19:57
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что киевская городская власть должна предоставить гарантии на обеспечение жильем или возвращение средств пострадавшим от группы инвестиционно-строительных компаний Элита-Центр.

Как сообщили в пресс-службе Президента, об этом говорится в письме главы государства на имя Киевского городского председателя Леонида Черновецкого.

В частности, Президент отмечает, что до этого времени вопрос предоставления гарантий местной властью не решен.

Кроме того, Ющенко советует Черновецкому встретиться с представителями общественной организации Союз грубо обманутых граждан, который защищает права наиболее малообеспеченных граждан, пострадавших от Элита-Центра.

Президент также обратился по этому поводу с письмом к генеральному прокурору Украины Александру Медведько. В частности, Ющенко отметил, что прокуратура, в порядке надзора, должна осуществить проверку действующего законодательства относительно возмещения гражданам потерянных средств.

О принятых мерах Черновецкий и Медведько должны информировать Президента Украины до 25 сентября текущего года.


В результате строительной аферы Элита-Центр в Киеве пострадали более 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в сооружении домов в различных районах столицы, однако строительство по этим адресам не велось.

 Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях