Главная
 

В центре Киева появятся три новых фонтана

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 07:57
0
10

В центре столицы в ближайшие годы появятся три новых фонтана. Вернее, как сообщает пресс-служба КГГА, столичные власти намерены возродить фонтаны, которые украшали Киев в XIX веке, пишет в своем сегодняшнем номере утренняя ежедневная газета 15 минут.

"Мы попробуем восстановить те архитектурные памятники, которые были разрушены вследствие реконструкции или застройки районов там, где это будет уместно сегодня",  сообщил заммэра Виталий Журавский.

В частности, по его словам, это касается фонтанов, сделанных по проекту Шилле на Софийской и Европейской площадях и на площади Льва Толстого. Заммэра отмечает, что в XIX веке все три фонтана были отлиты по единому проекту, поэтому и сейчас власти решили сделать их похожими друг на друга.

На возрождение фонтана Иван городу необходимо 2 млн грн
Например, как отметил Журавский, на Европейской площади к ЕВРО-2012 должен ожить фонтан Иван, который был построен в 1843 году по инициативе губернатора Ивана Фундуклея и проработал до 1891 года. По мнению заммэра, воссоздание Ивана придаст исторический вид Европейской площади, а главное - не будет мешать движению транспорта и пешеходов.

По подсчетам Журавского, на возрождение Ивана городу необходимо 2 млн грн. Приблизительно столько же будет стоить воспроизведение фонтана на площади Льва Толстого, который был изготовлен из чугуна, говорит заммэра.

Однако власти приступят к работе над фонтанами не ранее 2009 года. Так как, по словам Журавского, только в 2008 году будут просчитываться расходные статьи бюджета на запланированное обновление.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях